Paiza Tri Astini
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel
1/2 kg ayam
1 batang serai
1 ikat daun kemangi
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula secukupnya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabe rawit
1 ruas kunyit
3 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Siapkan potongan ayam yang sebelumnya sudah di marinasi dengan air jeruk nipis dan garam selama 5 menit.
Langkah 2
Goreng ayam setengah matang.
Langkah 3
Haluskan bawang, cabai, jahe, kunyit dan kemiri.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan tambahkan geprekan serai. Tumis sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya.
Langkah 6
Masukan ayam dan tambahkan air secukupnya.
Langkah 7
Setelah air menyusut tambahkan daun kemangi dan bawang daun boleh juga tambahkan cabai rawit utuh sesuai selera. Aduk sampai merata dan matang. Jangan lupa koresi rasa, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement