Tumis Ayam Buncis

Resep Tumis Ayam Buncis

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Lezat dan nikmat.

Bahan Utama

200 gr daging ayam, potong sesuai selera

75 gr buncis, potong-potong

1 buah tomat, iris tipis

100 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya penyedap

2 lembar daun jeruk

Bumbu Yang Di Haluskan:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm kunyit

2 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dengan secukupnya minyak goreng yang sudah di panaskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dengan secukupnya minyak goreng yang sudah di panaskan terlebih dahulu.

Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan buncis dan tomat.

Langkah 3

Tambahkan buncis dan tomat.

Tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan aduk rata.

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan secukupnya penyedap. Kemudian masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan secukupnya penyedap. Kemudian masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement