Tumis Kerang Tempe

Resep Tumis Kerang Tempe

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Menu yang ngabisin banyak nasi ini kalo dirumah 🤤🤤

Bahan Utama

1/4 kerang kupas

1/2 balok tempe

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe kriting

1 buah cabe hijau besar

3 lembar daun salam

Sejempol lengkuas geprek

2 sdm saos tiram

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap(bila suka)

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian.

Kupas bawang dan cabe kemudian iris.

Langkah 2

Kupas bawang dan cabe kemudian iris.

Rebus kerang dan tambahkan 2 lembar daun salam,lengkuas dan garam.

Langkah 3

Rebus kerang dan tambahkan 2 lembar daun salam,lengkuas dan garam.

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 4

Goreng tempe setengah matang.

Kemudian tumis bawang cabe tambahkan daun salam dan lengkuas geprek.

Langkah 5

Kemudian tumis bawang cabe tambahkan daun salam dan lengkuas geprek.

Bila sudah harum masukkan tempe dan kerang.

Langkah 6

Bila sudah harum masukkan tempe dan kerang.

Tambahkan kecap, saos tiram, gula, garam dan penyedap.

Langkah 7

Tambahkan kecap, saos tiram, gula, garam dan penyedap.

Beri secukupnya air aduk rata.

Langkah 8

Beri secukupnya air aduk rata.

Biarkan sampai air meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 9

Biarkan sampai air meresap, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement