Sarah Kaalimataw
5.0
(2 Rating)
Enak dan gurih banget.
300 gr udang
Secukupnya tepung maizena
1 butir putih telur
1 ruas jahe, haluskan
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt baking soda
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya wijen untuk taburan/optional
50 gr mayonaise
1 sdm saus Lombok
1 sdm madu
1 sdm kental manis
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang, kemudian campurkan dengan putih telur, jahe halus, garam, lada dan secukupnya maizena, aduk hingga tercampur. Diamkan selama 5-10 menit.
Langkah 2
Kemudian balur udang pada tepung maizena.
Langkah 3
Goreng hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan dalam mangkuk.
Langkah 4
Campur mayonaise, saus lombok, madu dan kental madu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang saus mayonaise ke dalam udang, aduk hingga tercampur rata lalu sajikan dengan di taburi sedikit wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement