​Bikin Furikake Sendiri, Yuk! Taburan Ala Jepang yang Gurih dan Lezat

Taburan gurih untuk pelengkap makanan

​Bikin Furikake Sendiri, Yuk! Taburan Ala Jepang yang Gurih dan Lezat

penulis:

Ferina Athalia

Bagikan:

Siapa yang suka makan furikake? Furikake adalah bumbu tabur khas Jepang yang biasanya ditaburkan di atas nasi, bubur, atau makanan lainnya untuk menambah cita rasa gurih dan umami. Dengan rasanya yang gurih, asin, dan kadang sedikit manis atau pedas, furikake bisa jadi penyelamat untuk menambahkan rasa pada makanan. 

Furikake adalah teman yang paling cocok untuk nasi putih hangat, onigiri, atau sebagai topping untuk makanan lainnya. Dijamin auto nambah nasi kalau makan sama furikake, karena memang seenak itu! Nah, kabar baiknya, Sobat Yummy bisa membuat furikake sendiri di rumah, lho! Yuk, kita coba resepnya!

Bahan:

  • 10 lembar Nori Sheet
  • 50 gr Bonito Flakes
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • Minyak
  • Air
  • Cabe Bubuk
  • Biji Wijen


Cara membuat:

  1. Olesi nori sheet dengan minyak wijen lalu taburi dengan garam
  2. Panggang nori
  3. Masak bonito flakes dengan minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan air hingga kering
  4. Haluskan nori sheet dan bonito flakes yang sudah dimasak
  5. Tambahkan wijen dan bubuk cabai
  6. Sajikan

Simpel banget kan, Sobat Yummy? Sekarang gak usah beli-beli lagi, langsung bikin sendiri aja di rumah. Selain bisa menyesuaikan rasa sesuai selera, pastinya lebih aman karena tanpa bahan pengawet. Wajib nih punya stok furikake homemade ini di rumah, praktis banget saat lagi malas masak atau kehabisan lauk. Tinggal tabur di nasi hangat, dijamin udah nikmat.

Selamat mencoba, Sobat Yummy!

Topik

Bagikan:

Artikel Terpopuler

Artikel Lainnya di kuliner