​Bola-Bola Surga! Olahan Daging Kurban Idul Adha Anti Ngebosenin! 

Kreasikan daging kurban jadi cemilan simpel ini!

​Bola-Bola Surga! Olahan Daging Kurban Idul Adha Anti Ngebosenin! 

penulis:

Ferina Athalia

Bagikan:

Idul Adha bentar lagi nih! Udah siap dong dapet berkah daging kurban melimpah? Nah, daripada bingung mau diolah jadi apa, gimana kalau Sobat Yummy  bikin sesuatu yang beda dan pasti disukai sekeluarga? Yuk, kita sulap daging kurbanmu jadi Bola-Bola Sapi yang rasanya juara, dan bikin nambah terus!

Resep ini gampang banget, nggak perlu ribet. Cocok buat kamu yang pengen berkreasi tapi nggak punya banyak waktu. Dijamin deh, begitu Bola-Bola Sapi ini nongol di meja, langsung jadi rebutan keluarga!

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 200 gr daging sapi giling
  • 1 butir kentang rebus, tumbuk
  • 1 sdm daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt penyedap jamur
  • ½ sdt lada
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, tuangkan telur ke dalamnya lalu kocok dengan garpu.
  2. Tambahkan daging sapi, kentang rebus dan daun bawang ke dalamnya lalu aduk kembali.
  3. Tambahkan garam, penyedap jamur dan lada ke dalam campuran adonan lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Panaskan cetakan diatas kompor, lalu oles dengan minyak. Setelah itu tuangkan adonan ke dalamnya dan masak hingga matang.
  5. Setelah matang angkat dan sisihkan. Sajikan bola-bola daging dengan saus sambal.

Simpel banget kan bikin Bola-Bola Sapi ini? Cocok banget deh buat variasi menu daging kurbanmu. Rasanya yang gurih bikin seisi rumah ketagihan. Sobat Yummy juga boleh banget menabahkan topping lain seperti keju, atau tambahan lainnya supaya makin sedap ya!

Selamat mencoba! #MasakItuGampang

Bagikan:

Artikel Terpopuler

Artikel Lainnya di kuliner