10 Cafe di Bogor yang Instagramable, Asri dan Sejuk

Suasana cozy yang pas untuk refreshing

10 Cafe di Bogor yang Instagramable, Asri dan Sejuk

penulis:

Yummy Official

Bagikan:

Setelah penat beraktivitas, pasti kamu juga perlu refreshing, bukan? Bagi warga Jabodetabek, Bogor merupakan wilayah dengan segudang tempat rekreasi dan kuliner yang patut di kunjungi ketika akhir pekan tiba. Selain itu, Bogor juga berada di wilayah yang sangat strategis dan cukup dekat tanpa harus berlama-lama di perjalanan.

Nah, sekarang ini Bogor memiliki banyak sekali cafe keren yang gak hanya menyediakan tempat cozy, tapi juga makanan enak. Buat kamu yang sengaja datang untuk mencari cafe hits dan instagramable, berikut ini ada 10 rekomendasi cafe di Bogor yang wajib kamu datangi.Ada apa saja? Yuk, simak lis cafe-nya di bawah ini!

1. Janjian Coffee Roaster

Butuh tempat nongkrong yang teduh dan nyaman? Salah satu cafe di Bogor yang bernama Janjian Coffee Roaster ini dijamin kamu akan betah lama-lama menikmati suasana sejuk daerah puncak.

Puncak Bogor memang menjadi destinasi utama para wisatawan lokal untuk berlibur di akhir pekan. Kalau kamu memang berencana ke Puncak, cafe ini bisa jadi satu pilihan yang tepat. 

Area cafe ini juga cukup luas karena dibagi dua bagian, yaitu bagian indoor dan outdoor. Area outdoor-nya juga nggak akan bikin kamu kepanasa karena tempat ini dikelilingi dengan pohon-pohon yang bikin suasana lebih sejuk.

Menu yang dihadirkan di cafe ini juga cukup variatif. Meskipun memang menu utamanya adalah kopi, kamu juga bisa memesan minuman segar non-kopi dan makanan lezat lainnya. Ada beberapa menu signature yang bisa kamu pilih di sini seperti kopi susu kalcer, baileys krim, chocolate macchiato, charcoal krim, coffee krim, candy latte, cold brew, dan matcha lemonade.

Selain itu, menu makanan di sini juga cukup bervariatif, seperti dimsum, french fries, gyudon, chicken curry rice, nasi ayam betutu, chicken mentai, gyu mentai, dan masih banyak lagi. Dijamin deh makanan dan suasana di cafe ini bikin kamu betah!

  • Alamat: Lembah Banjarwangi Resort Jl. Banjarwangi 2, Blk. A4 Jl. Raya Ciawi - Sukabumi No.7-8, Banjar Wangi, Ciawi, Bogor 
  • Kontak: 0812-8184-2046
  • Jam buka:
    • Senin - Jumat: 12:00 - 21:00
    • Sabtu - Minggu: 09:00 - 21:00
  • Range Harga: Rp50.000 - Rp100.000 per orang

2. The Lake House

Cafe hits yang berada di kawasan Puncak Bogor ini bernama The Lake House. Cafe di Bogor ini bisa masuk daftar tempat liburan kamu karena tempatnya yang sangat cozy dan asri. Cocok banget deh buat charger tenaga kamu yang habis satu minggu ini!

Desain cafe ini terbilang sangat unik, karena berada di tengah danau. Serasa makan di floating cafe, bukan? Nah, di sini terdapat dua area makan yang berbeda, yaitu indoor dan outdoor. Area outdoor-nya sendiri sangat cocok buat kamu yang pengen merasakan udara sejuk kawasan puncak karena sekeliling cafe ini dipenuhi dengan tumbuhan pinus yang bikin asri banget.

Di sini, kamu bisa pesan makanan mulai dari makanan lokal Indonesia hingga makanan western. Untuk makanan western-nya sendiri kamu bisa pilih beberapa jenis makanan, seperti pasta, pizza, baked potato, sandwich, burger, hotdog, soup, salad. Makanan lokalnya juga nggak kalah menarik, seperti laksa bogor, ayam kolonial, soto betawi, soto bandung, nasi bakar, mie bakso, dan batagor.

Gak cuma makanannya, minuman di sini juga cukup bervariasi, seperti beberapa olahan kopi, susu beraneka rasa, jus, smoothies, dan juga beberapa pilihan teh.

  • Alamat: Jl. Taman Safari No.101. C, Cibeureum, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16750
  • Kontak: 085770227209
  • Jam buka:
    • Senin - Minggu: 11:00 - 21:00
  • Range Harga: Rp50.000 - Rp200.000 per orang

3. Anthology Coffee and Tea

Salah satu cafe di Bogor yang hits adalah Anthology Coffee and Tea. Berada di daerah Sentul Bogor, cafe ini ramai dikunjungi karena aksesnya yang mudah dijangkau. Selain itu, cafe ini juga dekat dengan destinasi lain, seperti JungleLand, Gunung Pancar Sentul, dan Taman Fathan Hambalang.

Kelebihan lain dari cafe ini adalah viewnya yang sangat asri dan teduh, pas banget buat kamu yang pengen naikin mood di hari libur! Oh iya, tempat ini juga instagramable, gak heran banyak banget pengunjung yang mengabadikan momen di cafe ini.

Sama seperti nama tempatnya, di cafe ini menyediakan beberapa pilihan minuman kopi dan teh yang enak banget, ada apa aja? Untuk kopinya sendiri, kamu bisa memilih olahan kopi blend maupun signature. Selain itu, di sini juga punya pilihan teh premium asli Indonesia, seperti bunaken blue tea, sekar kedhaton, moroccan tea, dan beberapa pilihan lainnya.

  • Alamat: Komplek Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, RT.03/RW.08, Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
  • Kontak: (021) 22930210
  • Jam buka:
    • Senin - Minggu: 08:00 - 21:00
  • Range Harga: Rp50.000 per orang

4. Kopi Nako

Salah satu cafe di Bogor yang sudah cukup terkenal adalah Kopi Nako. Cafe ini terkenal karena desain bangunannya yang nyentrik dan serba putih. Selain untuk makan dan ngopi cantik, Kopi Nako juga bisa jadi tempat yang pas buat mengabadikan momen bersama kerabat dan keluarga karena interiornya yang instagramable banget.

Meskipun sudah banyak membuka cabang di Bogor, Kopi Nako yang ada di jalan Pajajaran ini selalu jadi incaran wisatawan. Nah, area Kopi Nako ini cukup luas dan dibagi menjadi dua bagian, yaitu indoor dan outdoor. Nah, area outdoornya sendiri dikhususkan untuk para pengunjung yang hendak merokok. 

Sesuai namanya, cafe ini menyediakan berbagai olahan kopi untuk para pengunjungnya. Ada es kopi nako, es kopi nusantara, es kopi duren, nakopresso, avocado coffee, kopi babeh, chocopresso.

Kalau kamu ada rencana ke Nako, jangan lupa buat makan di Warung Nako. Di sana ada banyak banget makanan rumahan yang persis seperti warteg dengan harga terjangkau. 

  • Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.7, RT.01/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Kontak: 0895-7042-64518
  • Jam buka:
    • Minggu - Senin: 08:00 - 23:00
    • Sabtu: 08:00 - 24:00
  • Range Harga: Rp50.000 per orang

5. Papolo Coffee

Cafe di Bogor lainnya yang wajib buat masuk bucket list kamu adalah Popolo Coffee. Tempat kopi ini sudah punya banyak cabang di Bogor, salah satu tempat yang paling ramai dikunjungi adalah yang ada di Jalan Loader ini.

Sama seperti cafe pada umumnya, di sini juga disediakan dua area berbeda, yaitu outdoor dan indoor. Meskipun areanya gak begitu luas seperti cafe lainnya, suasananya tetap bisa bikin kamu nyaman kok! 

Untuk olahan kopinya kamu bisa menikmati espresso, split shot, mocha, caffee cubo, coconut iced coffee, affogato coffee, dan lainnya. Selain itu, ada juga minuman non-kopi, seperti ice nutella, green tea latte, baileys latte, new york cereal milk, dan masih banyak lagi. 

  • Alamat: Jl. Loader No.9, RT.04/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Kontak: (0251) 7545475
  • Jam buka:
    • Senin - Sabtu: 09:00 - 20:00
    • Minggu: Tutup
  • Range Harga: Rp50.000 per orang

Baca Juga: 10 Cafe di Jogja yang Asik dan Wajib Dikunjungi!

6. Lemongrass

Selanjutnya, ada cafe dan resto yang nyediain berbagai makanan dari daerah tropis, yaitu Lemongrass. Cafe di Bogor  yang hits ini udah terkenal banget sebagai cafe yang nyaman banget di pakai kumpul dengan kerabat dan keluarga. 

Area cafe ini luas banget, desain interiornya yang menarik dan dipenuhi dengan tumbuhan juga bunga menambah suasana cafe jadi lebih asri. Sama dengan cafe lainnya, di sini juga disediakan dua ruangan berbeda, yaitu indoor dan outdoor.

Nah, makanan yang disediakan di Lemongrass ini cukup bervariatif, seperti ada aneka macam toast, dimsum, soup, salad, nasi, hingga olahan mie. Minumannya juga nggak kalah menggugah selera, seperti lemonade, milkshake, jus, teh, dan kopi.

  • Alamat: Jl. Pajajaran No.21, RT.03/RW.03, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
  • Kontak: (0251) 8328800
  • Jam buka:
    • Senin - Minggu: 10:00 - 22:00
  • Range Harga: Rp50.000 - Rp200.000 per orang

7. Specialtea by es.teh

Biasanya cafe di Bogor akan menjadikan kopi sebagai menu utama, tapi bagaimana kalau teh yang menjadi menu utama? Specialtea by es.teh ini adalah salah satu cafe di Bogor yang menyajikan minuman manis berbahan dasar teh yang segar banget. 

Cafe ini juga punya desain yang aesthetic banget.Pas banget buat kamu yang cari cafe instagramable! Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, cafe ini menu andalannya adalah teh. Teh yang digunakan di Specialtea ini adalah teh yang dipetik langsung dar kebun teh yang ada di Cisarua.

Menu minuman disini cukup bervariatif, ada black tea, chocolateh, es teh susu nusantara, red velvet chizzu, avocado chizzu, orange special tea, peach tea yogi, es teh keraton, dan masih banyak lagi. 

Gak cuma menyediakan minuman aja, di Specialtea ini juga ada makanan yang nggak kalah enak, seperti aneka rice bowl, roteh aneka rasa, croffle, croissant, tteokbokki, odeng fish cake soup, dan lainnya. 

  • Alamat: Jl. Villa Citra A11 No.2, RT.6/RW.05, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Kontak: 08127731744
  • Jam buka:
    • Senin - Minggu: 09:00 - 21:00
  • Range Harga: Rp50.000 /orang

8. Two Stories Cafe

Two Stories Cafe adalah salah satu rekomendasi cafe di Bogor yang bakal bikin kamu betah berlama-lama nongkrong di sana. Cafe ini punya 3 lantai yang di bagi menjadi dua area, yaitu area indoor dan outdoor yang berada di rooftop

Makanan dan minuman di cafe ini sangat bervariatif, lho. Mulai dari makanan nusantara hingga makanan western, seperti pempek, bakso bakar, nasi tutug oncom, nasi bakar, spaghetti, cordon bleu, seafood platter, dan lainnya. 

  • Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.7, RT.01/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143
  • Kontak: 0813-1453-7799
  • Jam buka:
    • Minggu - Kamis: 11:00 - 23:00
    • Jumat - Sabtu: 10:00 - 24:00
  • Range Harga: Rp50.000 - Rp100.000 per orang

9. Imah Nini

Salah satu cafe di Bogor yang unik adalah Imah Nini. sama seperti namanya, Imah Nini ini mengusung konsep yang mirip seperti rumah lawas pada umumnya. Suasananya yang nyaman ini bikin kamu betah lama-lama nongkrong di tempat ini.

Di cafe ini menyediakan makanan lokal dan juga western, seperti nasi ayam geprek, nasi bakar, banana nugget, pizza, mac n cheese, dan lain sebagainya. Selain itu, minuman di sini juga cukup bervariatif, seperti kopi dengan base espresso, manual brew, latte, teh, cokelat, dan lainnya.

  • Alamat: Ruko Taman Yasmin VI No. 190 Jl. KHR. Abdullah M, Jl. KH. R. Abdullah Bin Nuh, RT.05/RW.09, Curug Mekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16113
  • Kontak: 087776404476
  • Jam buka:
    • Senin - Jumat: 09:00 - 22:00
    • Sabtu - Minggu: 09:00 - 23:00
  • Range Harga: Rp50.000 - Rp100.000 per orang

10. Tsuin Coffee

Kalau kamu mau mengunjungi cafe aesthetic, modern, ala Korean style, Tsuin Coffee bisa jadi pilihan cafe di Bogor yang pas buat kamu. Berada di tengah kota Bogor, cafe ini letaknya sangat strategis dan dekat dengan tempat kuliner Bogor lainnya.

Kopi andalan di Tsuin Coffee ini adalah coffee cream, perpaduan antara kopi yang strong dan cream ala Tsuin yang creamy dan manis ini bisa bikin kamu ketagihan! Selain itu, ada juga minuman kopi lainnya, seperti cappucino, tsuin iced coffee, affogato, manual brew, dan masih banyak lagi. 

Ada juga minuman non-kopi yang pastinya nggak kalah enak, seperti iced matcha, summer matcha, strawberry yakult, artisan tea, hingga earl grey milk tea.

Nah, kalau ngopi pasti enaknya sambil makan yang manis atau gurih, kan? Di Tsuin Coffee ini juga menyediakan beberapa pastry enak, seperti cheesecake danis, cinnamon roll, croissant almond, apple pie, croffle, dan beberapa makanan lainnya. 

  • Alamat: Jl. Achmad Sobana No.7a, RT.01/RW.15, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16152
  • Kontak: 0812-9511-2051
  • Jam buka:
    • Minggu - Kamis: 07:00 - 22:00
    • Jumat - Sabtu: 07:00 - 23:00
  • Range Harga: Rp50.000 - Rp100.000 per orang

Nah, itu dia beberapa rekomendasi cafe di Bogor yang wajib banget kamu coba kunjungi. Cafe mana nih yang jadi incaran kamu minggu ini?

Penulis: Anna Novita Rachim

Baca Juga: 15 Rekomendasi Cafe di Malang, Murah dan Asik untuk Nongkrong

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

Aisah

Aisah

Matcha Latte #KREASIKOPI

Matcha Latte #KREASIKOPI

(5.0)

6 langkah

327

Artikel Lainnya di kuliner