Sosis Solo Kembang Tahu, Rasanya Bikin Senyum Bahagia
Hai, Sobat Yummy! Tau ga sih sekarang camilan tradisional udah upgrade loh?!
Namanya Sosis Solo Kembang Tahu yaitu rasa baru dari perpaduan sosis solo yang gurih manis dengan balutan kulit tahu lembut yang langsung meleleh di mulut. Cocok banget buat camilan sore, menu pas arisan, buka puasa, kumpul keluarga atau bahkan untuk makanan pelengkap pas bagi - bagi makanan nih. Rasanya mewah, looks makanannya elegan, dan pastinya gampang banget dibuat. Yuk, siapin catatan untuk recook resepnya!
Bahan :
500 gr Dada Ayam Fillet rebus, suwir
2 lembar Daun Jeruk
½ sdt Garam
1 sdt Lada
150 ml santan
50ml Air
1 sdm Olive Oil / Minyak Kelapa
1 pack kulit kembang tahu
Bumbu Halus:
4 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
3 buah Kemiri
3 cm Jahe
1 sdt Pala Bubuk
Cara membuat :
1. Blender bahan-bahan bumbu halus terlebih dahulu.
2. Tumis bumbu halus dengan olive oil atau minyak kelapa, tambahkan daun jeruk, garam dan lada lalu ayam yang sudah di suwir.
3. Tambahkan air dan santan. Lalu masak hingga air menyusut
4. Isi ayam ke dalam kulit tahu yang sudah dipotong-potong
5. Kukus selama 15 menit, dan sajikan
Buruan recook sekarang karena dijamin rasanya bakal bikin kamu tersenyum bahagia. Rasanya enak, lembut, dan pastinya bikin nostalgia sama rasa makanan tradisional. Bahkan menu ini juga bisa jadi stok cemilan kamu di kulkas loh, tinggal goreng aja kalo laper. Yuk, Sobat Yummy recook sekarang dan cari resep lainnya di Yummy App!