Kreasikan Jamur Jadi Tumis Teriyaki, Dijamin Enak Tanpa Ribet 

Resep Jamur yang super simpel, enak, dan umami

Kreasikan Jamur Jadi Tumis Teriyaki, Dijamin Enak Tanpa Ribet 

penulis:

Ferina Athalia

Bagikan:

Siapa bilang makanan lezat dan menggugah selera itu sulit dibuat, apalagi jika Sobat Yummy atau keluarga ada yang vegetarian? Resep tumis jamur teriyaki ini adalah jawaban praktis dan nikmat untuk Sobat Yummy! Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, olahan jamur yang satu ini tidak hanya memanjakan lidah dengan cita rasa umami khas teriyaki, tetapi juga menjadi pilihan tepat untuk ide hidangan rumahan sehari-hari. Yuk intip rahasia resep tumis jamur teriyaki yang gampang dibuat ini!

Bahan:

  • 300 gr jamur king oyster, suwir sesuai serat
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe, cincang kasar
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm minyak wijen
  • Penyedap jamur dan gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Nasi hangat
  • Telur mata sapi ½ matang

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum dan ½ layu.
  2. Masukkan jamur dan saus teriyaki, tumis di atas api besar.
  3. Bumbui dengan penyedap jamur dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan minyak wijen, aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Sajikan Tumis Jamur Tiram Teriyaki dengan nasi hangat dan telur mata sapi ½ matang.

Itu dia salah satu resep olahan jamur yang seru dan nggak bikin bosen. Emang jamur nggak pernah salah! Mudah banget buat dicoba di rumah dan pasti bikin keluarga ketagihan. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo, eksplorasi berbagai resep jamur lainnya hanya di Yummy App ya, Sobat Yummy!

Selamat Recook!

Bagikan:

Artikel Terpopuler

Artikel Lainnya di kuliner