Crispy di luar, lumer di dalam!
Sobat Yummy, tau ga sih ternyata hidangan mewah ala restoran Eropa seperti Chicken Cordon Bleu bisa dibuat sendiri loh di rumah! Perpaduan ayam yang juicy, keju yang meleleh, dan bagian luar yang dibalut tepung roti memberi kerenyahan yang membuat siapa pun yang coba pasti ketagihan nih. Yuk, simak resep lengkapnya dan recook dirumah sekarang!
Bahan :
200 gr dada ayam (pipihkan)
2 slice smoked beef
30 gr keju mozzarella
Garam, lada secukupnya
Dry Rosemary
Cara membuat :
1. Letakkan plastik wrap diatas talenan lalu letakkan dada ayam yang sudah dipipihkan.
2. Taburi dada ayam dengan garam, lada, dan dry rosemary.
3. Susun smoked beef dan keju diatasnya dan gulung dengan plastik wrap sampai padat dan masukkan ke chiller selama 1 jam. Setelah 1 jam, pastikan ayam berbentuk sempurna dan tidak copot.
4. Balur gulungan ayam dengan tepung serbaguna lalu tepung cair (50 gr tepung dengan 15 ml air) dan balur dengan tepung roti.
5. Goreng dengan api kecil hingga matang sempurna dan siap disajikan.
Hanya dengan bahan yang simpel dan langkah yang praktis, sobat yummy bisa menikmati makanan yang spesial ala restoran Eropa. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, recook sekarang dan rasain definisi crispy di luar, lumer di dalam!