Resep Es Kuwut Bali, Sensasi Segar Khas Pulau Dewata

Yuk, jadikan ide jualan menu takjil Ramadan nanti

Resep Es Kuwut Bali, Sensasi Segar Khas Pulau Dewata

penulis:

Yummy Official

Bagikan:

Es kuwut merupakan minuman khas Pulau Dewata, Bali yang populer terutama ketika bulan Ramadan. Dibuat dari campuran buah-buahan, air gula merah, dan kelapa muda, es kuwut bali memiliki cita rasa asam yang menyegarkan.

Cara membuatnya yang simpel dan bahan-bahannya murah, membuat es kuwut menjadi salah satu opsi ide jualan minuman dengan modal kecil. Berikut resep es kuwut bali yang praktis dicoba di rumah.

Resep Es Kuwut Bali

Bahan-bahan:

  1. Satu butir kelapa muda, kerok dan sisihkan airnya
  2. 100 gram buah alpukat, kupas dan potong-potong
  3. 100 gram buah melon, kupas dan potong-potong
  4. 50 gram buah nangka, kupas dan potong-potong
  5. 100 ml air gula merah
  6. Air matang secukupnya
  7. Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Kuwut Bali

  1. Siapkan air matang dan air gula merah ke dalam gelas saji.
  2. tambahkan buah-buahan yang sudah disiapkan, kemudian tuangkan air kelapa muda.
  3. Tambahkan es batu. Aduk rata.
  4. Es kuwut Bali yang segar siap untuk dinikmati.

Manfaat Es Kuwut Bali

Selain nikmat dan segar, es kuwut bali ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bahan alami dalam resep es kuwut bali merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.

Buah-buahan seperti melon, alpukat, dan nangka memiliki serat yang tinggi dan baik untuk sistem pencernaan. Sementara air kelapa muda dapat membantu rehidrasi dan meredakan panas dalam.

Baca Juga: 10 Resep Minuman Segar yang Mudah Dibuat

Tidak sulit, kan, membuat resep es kuwut bali sendiri. Nikmati kelezatan dan kesegaran es kuwut bali kapan pun kamu mau.

Jangan lupa untuk download Yummy App di ponsel kamu, untuk melihat berbagai resep, makanan, dan berbagai minuman lainnya!

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

Es Jomblo

Es Jomblo

(5.0)

45 mnt

2.5 rb

Artikel Lainnya di kuliner