​20 Kumpulan Resep Kue Lebaran Kekinian Tahun 2023 

Kue lebaran bukan cuma nastar dan kastengel lho!

​20 Kumpulan Resep Kue Lebaran Kekinian Tahun 2023 

penulis:

Anna Novita Rachim

Bagikan:

Kue lebaran pada awalnya populer di masa kolonial yang sering melakukan barter hantaran antara keluarga Eropa dan keluarga priayi saat hari raya. Karena perubahan zaman, saat ini kue kering pun terus mengalami inovasi. Bukan cuma kue nastar dan kastengel, kamu bisa membuat berbagai macam kue lebaran dengan resep yang ada di Yummy App, lho!

Berikut ini kumpulan inspirasi kue lebaran kekinian di tahun 2023 yang bisa meramaikan hari lebaranmu! Yuk, catat resep kue lebaran kekinian berikut ini.

1. Kue kering kelapa

1. Kue kering kelapa
Ilustrasi kue kering kelapa (yummy.co.id/depaykitchen)

Bahan utama:

• ½ butir kelapa parut

• 1 butir telur

• 150 gr margarin

• 100 gr butter

• 200 gr gula halus

• 550 gr tepung terigu protein rendah


Alat dan perlengkapan:

• Garpu

• Loyang


Cara membuat:

1. Sangrai kelapa sekitar 10 menit. Lalu biarkan dingin dan sisihkan;

2. Mixer telur, butter, margarin dan gula halus sebentar saja asal rata;

3. Masukan kelapa sangrai, aduk rata;

4. Tambahkan terigu sampai bisa dibentuk dan tidak lengket ditangan;

5. Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga kering. Angkat dan dinginkan;

6. Ambil sejumput adonan lalu bulatkan. Letakkan di loyang yang telah disemir margarin lalu pipihkan dengan garpu. Lakukan sampai adonan habis.

2. Kue kering wafer

2. Kue kering wafer
Ilustrasi kue kering wafer (yummy.co.id/megahjaya)

Bahan utama:

• 150 gr mentega

• 1 butir kuning telur

• 75 gr gula halus

• 225 gr tepung terigu

• 25 gr susu bubuk

• 100 gr keju parut

• 1 butir kuning telur

• Sedikit kental manis untuk olesan


Alat dan perlengkapan:

• Loyang

• Oven

• Kertas roti

Rolling pin


Cara membuat:

1. Masukkan telur, mentega, dan gula halus dalam 1 wadah;

2. Mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih selama 3-4 menit sampai pucat;

3. Tambahkan sebagian keju parut, tepung terigu, dan susu bubuk;

4. Uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata;

5. Ambil sedikit adonan yang sudah tercampur lalu letakan diatas kertas roti dan digilas dengan rolling pin lalu letakkan 2 buah wafer bertumpuk di atas gilesan adonan;

6. Bungkus wafer menggunakan adonan yang sudah digilas sampai tertutup rapat dan rapi;

7. Potong wafer yang telah tertutup sesuai selera, lanjutkan sampai habis;

8. Susun wafer yang sudah dipotong di loyang yang sudah diolesi mentega lalu olesi dengan kuning telur bercampur susu kental manis dan beri taburan keju;

9. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit.

3. Kue kering havermut wortel

3. Kue kering havermut wortel
Ilustrasi kue kering havermut wortel (yummy.co.id/e.a.firdaus)

Bahan utama:

• 50 gr butter

• 15 gr margarin

• 100 gr gula pasir

• 1 butir telur

• 100 gr wortel parut

• 100 gr havermut

• 15 gr tepung terigu

• 1 sdm susu bubuk

• ½ sdt kayu manis bubuk

• ½ sdt garam halus

• ½ sdt baking powder

• Kismis secukupnya


Alat dan perlengkapan:

• Spatula

• Loyang

• Oven

• Sendok

• Spatula kue


Cara membuat:

1. Sangrai havermut hingga kering, lalu sisihkan;

2. Kocok butter, margarin, dan gula pasir hingga lembut;

3. Masukkan telur, kocok rata. Matikan mixer;

4. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam, dan kayu manis bubuk sambil diayak. Aduk rata dengan spatula;

5. Masukkan parutan wortel dan havermut sangrai. Aduk rata;

6. Masukkan kismis, lalu aduk rata;

7. Siapkan loyang yang akan di pakai dengan kertas baking atau di olesi margarin. Cetak adonan menggunakan 2 sendok teh. Beri jarak yang cukup, lalu panggang di suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit. Turunkan suhunya jadi 130 derajat, lalu panggang sampai kering. Sesuaikan dengan oven masing-masing;

8. Dinginkan kue terlebih dahulu;

9. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara.

4. Almond crispy

4. Almond crispy
Ilustrasi almond crispy (yummy.co.id/ayuputriirianto)

Bahan utama:

• 60 gr putih telur

• 50 gr icing sugar

• ¼ sdt vanilla essence

• Garam secukupnya

• 60 gr tepung terigu segitiga biru

• 45 gr margarin cair


Bahan taburan:

Almond slice secukupnya


Alat dan perlengkapan:

• Spatula

• Oven

• Sendok

• Spatula kue


Cara membuat:

1. Mikser putih telur, gula 3 tahap, vanilla essence sampai stiff peak, lalu masukkan tepung terigu 3 tahap dan aduk balik pakai spatula;

2. Tambahkan margarin cair, aduk balik sampai rata;

3. Pastikan margarin tercampur rata;

4. Ambil ⅓ sdt adonan, cetak melingkar di atas kertas kue anti lengket (pakai punggung sendok);

5. Oleskan memutar sampai membentuk lingkaran;

6. Beri taburan almond slice;

7. Lakukan sampai adonan habis;

8. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit sampai golden brown. Angkat dan sajikan.

5. Almond cookies

5. Almond cookies
Ilustrasi almond cookies (yummy.co.id/putriumar)

Bahan utama:

• 250 gram tepung terigu protein sedang

• 250 gram margarin

• 110 gram gula halus

• 75 gram maizena

• 40 gram coklat bubuk

• 1 sdt vanili

• 1 sdt baking powder

Almond slice secukupnya


Alat dan perlengkapan:

• Spatula

• Loyang

• Oven

• Spatula kue


Cara membuat:

1. Aduk gula dan margarin hingga tercampur rata, creamy dan gula larut;

2. Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, vanili dan baking powder;

3. Aduk rata dengan spatula;

4. Pipihkan adonan;

5. Cetak bentuk bunga atau sesuai selera;

6. Tata di loyang, dan tempelkan almond slice dengan sedikit ditekan. Panggang di oven (yang sudah dipanaskan) selama 20 menit suhu 180 derajat Celsius api atas bawah hingga matang (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang, sajikan, atau simpan di toples suhu ruang.

6. Matcha almond cookies

6. Matcha almond cookies
Ilustrasi matcha almond cookies (yummy.co.id/jeehankitchen)

Bahan utama:

• 150 gr butter

• 110 gr gula halus

• 1 butir kuning telur

• 1 sdt vanilla essence

• ½ sdt matcha emulco

• 180 gr tepung terigu

• 20 gr tepung maizena

• 10 gr matcha bubuk

• 20 gr susu bubuk

• 50 gr almond flakes (dihancurkan)


Bahan topping:

• 100 gr white cooking chocolate (dilelehkan)

• 100 gr almond flakes (di oven terlebih dahulu)


Alat dan perlengkapan:

• Loyang

• Oven


Cara membuat:

1. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan matcha powder;

2. Mixer Gula halus dan butter, selama 1 menit;

3. Masukan kuning telur, vanilla essence dan matcha emulco;

4. Mixer hingga tercampur rata;

5. Masukan campuran tepung dan almond flakes;

6. Aduk hingga tercampur rata;

7. Gilas adonan kemudian cetak;

8. Susun kue diatas loyang, panggang dalam oven selama 40 menit dengan suhu 130-140 derajat Celsius. Angkat dan letakan di atas cooling rack;

9. Celupkan kue kedalam coklat putih yang telah di lelehkan

10. Taburkan almond flakes yang telah di panggang atau sangrai, biarkan hingga set, dan simpan dalam toples kedap udara.

7. Vortex cookies

7. Vortex cookies
Ilustrasi vortex cookies (yummy.co.id/sukma_cuisine)

Bahan utama:

• 50 gram mentega

• 25 gram margarin

• 125 gram tepung terigu protein rendah

• 10 gram susu bubuk

• 1 butir kuning telur

• 50 gram gula halus

• ½ sdt baking powder

• 1 sdm tepung maizena

• 1 sdm coklat bubuk


Alat dan perlengkapan:

• Loyang


Cara membuat:

1. Ayak tepung maizena, susu bubuk dan baking powder. Mixer gula dan butter margarin sampai tercampur saja. Lalu masukkan kuning telur. Mixer hingga tercampur rata;

2. Campur bahan tepung ke dalam adonan mentega. Sedikit demi sedikit pastikan adonan tidak terlalu keras;

3. Hasil adonan akan seperti gambar;

4. Bagi dua adonan, satu bagiannya ditambah coklat bubuk;

5. Ambil 2 gram adonan coklat dan putih. Bulatkan;

6. Lalu ambil masing-masing 3 bulatan putih dan coklat. Satukan lalu di telapak tangan lalu dalam posisi telapak tangan yang agak cekung ke dalam twist dan putat pelan-pelan;

7. Letakkan dalam loyang dan panggang selama 15 menit atau hingga matang;

8. Simpan dalam toples. Berat hasil akhir kurang lebih 250 gram.

8. Cornflakes cookies

8. Cornflakes cookies
Ilustrasi cornflakes cookies (yummy.co.id/kaifiya)

Bahan utama:

• 125 gram gula halus (bisa disesuaikan selera)

• 150 gram butter atau margarin

• 1 butir kuning telur

• 170 gram tepung terigu

• 10 gram tepung maizena

• 5 gram susu bubuk

• 50 gram cornflakes (remukkan)

• 10 gram cornflakes

• 1 sdm gula pasir

• 1 sdt margarin atau butter


Alat dan perlengkapan:

• Garpu

• Loyang

• Oven


Cara membuat:

1. Campur bahan 1 sampai homogen, lalu masukkan cornflakes remuk, aduk rata dengan whisk;

2. Masukkan bahan 2 ke dalam adonan secara bertahap. Uleni hingga tidak ada yang menempel di wadah dan bisa dibentuk;

3. Ambil adonan, bulatkan, besarnya sesuai selera. Lalu letakkan di loyang, tekan dengan garpu;

4. Panggang pada suhu 135 derajat Celsius selama 50 menit;

5. Topping: panaskan gula dan margarine atau butter sampai meleleh, lalu masukkan cornflakes. Aduk rata;

6. Beri topping cookies sesuai selera;

7. Panggang kembali pada suhu 135 derajat Celsius selama 10 menit. Keluarkan dari oven. Siap disajikan. Agar awet simpan dalam wadah kedap udara.

9. Oatmeal cookies

9. Oatmeal cookies
Ilustrasi oatmeal cookies (yummy.co,id/yankitchen)

Bahan utama:

• 200 gr salted butter

• 50 gr margarin

• 160 gr gula palm

• 2 btr kuning telur

• ½ sdt vanilla paste

• 200 gr tepung terigu protein rendah

• ½ sdt baking powder

• 1 sdt cinnamon bubuk

• 200 gr oatmeal

• 150 gr raisin

• 50 gr almond slice


Alat dan perlengkapan:

• Spatula

• Loyang

• Oven

• Sendok

• Spatula kue


Cara membuat:

1. Mixer dengan high speed butter, margarine dan gula palm sampai mengembang;

2. Tambahkan kuning telur dan vanilla paste, mixer lagi sampai rata;

3. Masukan tepung terigu, cinnamon bubuk dan baking powder, aduk rata menggunakan spatula;

4. Tambahkan oatmeal, aduk lagi sampai rata;

5. Masukan raisin dan almond slice, aduk rata;

6. Sendokkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin dengan sedikit ditekan biar tidak pecah;

7. Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 35 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

10. Vanilla cookies

10. Vanilla cookies
Ilustrasi vanilla cookies (yummy.co.id/sasi’srecipe)

Bahan utama:

• 50 gr margarin

• 50 gr butter

• 90 gr gula halus

• 1 butir telur

• 115 gr tepung terigu protein rendah

• 12 gr tepung maizena

• 12 gr susu bubuk

• 1 sdt baking powder

• ¼ sdt vanilla cream bubuk

• Secukupnya chocochips


Alat dan perlengkapan:

• Oven


Cara membuat:

1. Campur margarin, butter, dan gula halus. Mixer hingga mengembang;

2. Tambahkan telur, mixer lagi hingga rata;

3. Tambahkan tepung, aduk;

4. Masukan chocochips, aduk hingga tercampur rata;

5. Bentuk sesuai selera, oven hingga matang.

Baca Juga: ​10 Resep Kue Kering Oven Tangkring dan Cara Menggunakannya

11. Fancy cookies

11. Fancy cookies
Ilustrasi fancy cookies (yummy.co.id/nensinuralilah)

Bahan utama:

• 150 gr margarin

• 50 gr butter

• 2 kuning telur

• 50 gr gula halus

• ¼ sdt vanili bubuk

• 250 gr tepung terigu

• 50 gr tepung maizena

• 50 gr susu bubuk


Bahan icing sugar:

• 50 gr putih telur

• 150 gr gula halus

• 2 sdm air perasan lemon

• ¼ sdt vanili bubuk

• Secukupnya pewarna makanan (sesuai selera)


Alat dan perlengkapan:

• Spatula

• Loyang

• Oven

• Kertas roti

• Plastik segitiga

• Spatula kue


Cara membuat kue kering:

1. Mixer dengan kecepatan rendah margarin, butter, kuning telur, gula halus dan vanila bubuk hingga tercampur rata;

2. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk menggunakan spatula;

3. Lanjutkan uleni adonan menggunakan tangan, sebentar saja, ambil adonan, kemudian simpan di atas silmat. Pipihkan;

4. Potong adonan menggunakan cetakan karakter;

5. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti, kemudian panggang selama 20 menit.

Cara membuat icing sugar:

1. Mixer putih telur, gula halus dan vanila bubuk hingga mengembang, kemudian masukan air perasan lemon, lanjutkan mixer hingga icing sugar mengental;

2. Bagi icing sugar menjadi berapa bagian, beri pewarna makanan, lalu masukan kedalam plastik segitiga;

3. Keluarkan kue dalam oven, dinginkan terlebih dahulu, kemudian hias dengan icing sugar yang sudah diberi pewarna tadi, lalu oven kembali selama 10 menit. Setelah matang keluarkan, biarkan dingin, selanjutnya masukan ke dalam toples kedap udara.

12. Ichigo daifuku

12. Ichigo daifuku
Ilustrasi ichigo daifuku (yummy.co.id/nareswari)

Bahan adonan mochi:

• 100 g tepung ketan

• 1 sdm gula pasir

• 100-110 ml air


Bahan tambahan:

• 4-5 sdm tepung maizena (sangrai)

• 8-10 buah strawberry

• Pasta kacang merah


Cara membuat:

1. Siapkan isian: ambil pasta kacang merah. Pipihkan;

2. Beri strawberry dan bulatkan;

3. Simpan dalam kulkas;

4. Campur bahan mochi;

5. Aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil;

6. Kukus selama 20 menit sambil sesekali diaduk supaya matang merata;

7. Setelah matang, tuangkan adonan mochi ke alas yang ditaburi tepung maizena sangrai;

8. Tunggu sebentar supaya tidak panas, taburi bagian atas dengan tepung maizena, lalu giling sebentar;

9. Lumuri tangan dengan sedikit tepung, ambil adonan dan beri isian;

10. Lalu bulatkan dengan ditutup dan cubit-cubit bagian bawahnya. Simpan di kulkas dan sajikan.

13. Cheese sticks pastry

13. Cheese sticks pastry
Ilustrasi cheese sticks pastry (yummy.co.id/lailadawud)

Bahan utama:

• 1 lembar kulit pastry

• 100 gram keju cheddar

• 1 sdt gula pasir

• 1 butir kuning telur untuk olesan


Alat dan perlengkapan:

• Loyang

• Oven


Cara membuat:

1. Keluarkan kulit pastry dari kulkas, tunggu sampai suhu ruang;

2. Potong pastry memanjang;

3. Olesi pastry dengan kuning telur lalu taburi dengan gula pasir kemudian taburi dengan keju parut;

4. Plintir pastry lalu olesi dengan kuning telur. Tata pastry di atas loyang yang sudah diolesi butter;

5. Panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius lalu masukkan loyang pastry dan panggang pastry selama 35 menit hingga matang dan berlapis. Tunggu dingin maka pastry akan terasa renyah.

14. Coffee beans cookies

14. Coffee beans cookies
Ilustrasi coffee beans cookies (yummy.co.id/lia_ariani)

Bahan utama:

• 150 gram terigu protein rendah

• 25 gram tepung maizena

• 25 gram susu bubuk

• 2 sachet kopi tanpa ampas

• Pasta coklat secukupnya

• 1 butir kuning telur

• 50 gram margarin

• 50 gram butter

• 75 gram gula halus


Alat dan perlengkapan:

• Pisau

• Oven

• Pisau roti


Cara membuat:

1. Kocok kuning telur, gula halus, butter, dan margarin hingga tercampur rata;

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata;

3. Masukkan kopi bubuk dan pasta coklat, aduk rata;

4. Ambil secukupnya adonan seberat 5 gram. Bila mau lebih kecil boleh 3 gram ya. Bentuk menyerupai biji kopi dengan memberi garis di bagian tengah dengan pisau tumpul;

5. Panggang dengan suhu 120 derajat Celsius hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

15. Cheese button cookies

15. Cheese button cookies
Ilustrasi cheese button cookies (yummy.co.id/rinkaloumitha)

Bahan utama:

• 200 gram butter mix margarin

• 125 gram gula

• 3 kuning telur

• 100 gram keju parut

• 1 sdt vanilla essence

• 370 gram terigu

• 30 gram susu bubuk

• 1 sdt baking powder


Bahan glazur:

• 100 gram putih telur

• 300 gram gula halus

• 2 sendok teh perasan air jeruk lemon

• 1 sdt pasta pandan

• 1 sdt pasta mocca


Alat dan perlengkapan:

• Loyang

• Oven


Cara membuat:

1. Mixerbutter mix margarin dan gula halus selama 1 menit lalu tambahkan kuning telur aduk rata matikan mixer;

2. Tambahkan keju parut dan vanilla essence lalu aduk rata;

3. Campurkan terigu susu bubuk dan baking powder dalam satu wadah kemudian ayak. Masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Uleni hingga kalis;

4. Giling adonan setebal 1/2 cm kemudian potong kotak. Letakkan adonan di atas loyang yang telah dialasi baking paper. Oven selama 20 menit suhu 160 derajat Celcius api atas bawah. Angkat dan dinginkan;

5. Campurkan semua bahan glazur kocok hingga mengental dengan speed tinggi. Beri essen pandan dan essence mocca lalu masukkan ke dalam piping bag terpisah;

6. Hias cookies dengan glazur sesuai selera kemudian diamkan selama 20 sampai 30 menit hingga glazur sedikit mengering kemudian oven selama 15 sampai 20 menit api atas bawah suhu 100 derajat Celcius. Sesuaikan ukuran masing-masing. Simpan dalam wadah tertutup agar tahan lama.

16. Garlic cheese cookies

16. Garlic cheese cookies
Ilustrasi garlic cheese cookies (yummy.co.id/nirastorytummy)

Bahan utama:

• 230 gram tepung pro rendah

• 20 gram maizena

• 200 gram margarin mix butter

• 50 gram keju edam parut

• 1 sdm italian mix herbs

• 1 sdt bubuk bawang putih


Bahan olesan:

• 1 butir kuning telur

• 1 sdm minyak goreng


Bahan garnish:

• Italian mix herbs secukupnya

• Keju cheddar parut secukupnya


Alat dan perlengkapan:

• Oven

Rolling pin


Cara membuat:

1. Kocok margarin mix butter hingga lembut dengan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah;

2. Campurkan semua bahan cookies;

3. Uleni hingga bisa dibentuk;

4. Ambil adonan pipihkan dengan rolling pin ketebalan 5 mm, cetak sesuai selera;

5. Olesi dengan bahan olesan, beri sedikit taburan italian mix herbs dan keju cheddar, oven di suhu 130 derajat Celsius selama 35-40 menit.

17. Green tea cookies

17. Green tea cookies
Ilustrasi green tea cookies (yummy.co.id/lilisdapoertara)

Bahan utama:

• 40 gram gula halus

• 100 gram margarin

• 50 gram butter

• 1 butir kuning telur

• 8 gram maizena

• 8 gram susu bubuk

• 175 gram tepung terigu

• 1 sdm pasta green tea

• 50 gram chocochip


Alat dan perlengkapan:

• Spatula

• Loyang

• Oven

• Spatula kue


Cara membuat:

1. Mixer campuran margarin, gula halus dan kuning telur hingga tercampur rata;

2. Tambahkan susu bubuk, tepung terigu dan maizena;

3. Aduk hingga rata dengan menggunakan spatula;

4. Tambahkan pasta green tea dan chocochip lalu aduk rata;

5. Siapkan dan alasi dengan baking paper lalu olesi dengan margarin. Ambil adonan dan bulatkan kira-kira 10 gram. Letakkan dalam loyang titik lalu pipihkan. Panggang kurang lebih 20 menit atau sesuai oven masing-masing.

18. Chocolate butter cookies

18. Chocolate butter cookies
Ilustrasi chocolate butter cookies (yummy.co.id/win’stastyrecipe)

Bahan utama:

• 75 gr butter

• 50 gr gula pasir

• 1 kuning telur

• 75 gr tepung terigu protein rendah

• 10 gr tepung maizena

• 15 gr susu bubuk

• Secukupnya vanila


Alat dan perlengkapan

• Loyang

• Oven


Cara membuat

1. Mixerbutter dan gula;

2. Tambahkan telur;

3. Untuk adonan original, tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Ayak dulu. Aduk rata. Masukkan ke piping bag;

4. Untuk adonan coklat, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk. Aduk rata. Ayak dulu. Masukkan ke piping bag;

5. Cetak dalam loyang. Oven hingga matang.

19. Milky cookies

19. Milky cookies
Ilustrasi milky cookies (yummy.co.id/friskaresmisunartoputri)

Bahan utama:

• 200 gram tepung maizena

• 120 gram butter

• 75 gram kental manis putih

• 2 sdm coklat bubuk

• Vanilli susu secukupnya


Alat dan perlengkapan:

• Loyang

• Oven


Cara membuat:

1. Sediakan wadah, tuangkan butter, kental manis, vanili susu, kemudian aduk hingga merata;

2. Masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata;

3. Bagi adonan menjadi dua, tambahkan coklat bubuk aduk hingga tercampur rata;

4. Cetak adonan sesuai selera, susun di dalam loyang yang sudah diberikan alas baking paper. Panaskan oven di suhu 200 derajat Celsius selama 15 hingga 20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing;

5. Setelah matang, angkat dan dinginkan di cooling rack. Setelah uap panas hilang, sajikan atau simpan di toples kedap udara.

20. Florentine cookies

20. Florentine cookies
Ilustrasi florentine cookies (yummy.co.id/e.a.firdaus)

Bahan utama:

• 225 gr tepung florenta

• 100 gr almond slice

• 100 gr pumpkin seed

• 100 gr sunflower seed

• 2 sdm wijen hitam (sangrai)

• 2 sdm wijen putih (sangrai)


Cara membuat:

1. Panggang almond slice, pumpkin seed, sunflower seed di suhu 150°C selama 15 menit. Aduk sesekali;

2. Campur semua bahan, aduk rata;

3. Tuangkan sebanyak 1 sdm ke dalam cup case yang ada laminasinya;

4. Lalu panggang selama 20 hingga 25 menit dengan suhu 125 derajat Celsius atau sampai tepung meleleh;

5. Setelah matang keluarkan dari cetakan, diamkan hingga dingin;

6. Simpan dalam wadah kedap udara.

Itulah beberapa inspirasi kue lebaran kekinian 2023 yang bisa kamu buat tahun ini. Jangan lupa untuk cek inspirasi kue kering lainnya di Yummy App. Selamat mencoba, Sobat Yummy!

Baca Juga: 15 Inspirasi Kue Pernikahan Sederhana Tapi Elegan, Super Cantik!

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

Dinar Syarif

Dinar Syarif

Kue Kacamata

Kue Kacamata

(5.0)

8 langkah

395

Laila Dawud

Laila Dawud

Kue Angku Strawberry

Kue Angku Strawberry

(5.0)

35 mnt

recooks-0
recooks-1

Artikel Lainnya di kuliner