Resep Pudding Santan Caramel, Dessert Ala Restoran Yang Murah Meriah

​Yuk buat dessert ala restoran yang memanjakan lidah kamu! 

Resep Pudding Santan Caramel, Dessert Ala Restoran Yang Murah Meriah

penulis:

Ferina Athalia

Bagikan:

Bosen sama puding yang itu-itu aja? Pengen nyemil yang legit, gurih, manis, tapi nggak bikin eneg? Nah, pas banget nih! Kali ini, kita bakal bikin Pudding Santan Caramel yang rasanya tuh nagih banget, kayak lagi makan hidangan restoran bintang lima!

Tenang aja, bikinnya gampang kok. Nggak perlu skill dewa, cukup modal niat dan bahan-bahan yang super simple. Yuk, langsung aja kita intip resepnya!

Bahan:

  • 3 bungkus santan instant
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 butir telur
  • 1 kuning telur

Bahan Saus karamel :

  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm air panas

Cara membuat :

  1.  Di wajan tambahkan gula pasir, lelehkan hingga menjadi caramelised lalu tambahkan air panas. Aduk hingga rata, sisihkan ke gelas.
  2. Panaskan santan, air dan gula hingga mendidih, sisihkan.
  3. Di wadah tambahkan telur dan kuning telur, kocok hingga rata. Tambahkan campuran santan aduk hingga rata. Saring dan tambahkan satu persatu ke gelas.
  4. Tutup dengan cling wrap, kukus 30 menit dan sisihkan di kulkas selama 6 jam.
  5. Sajikan.

Gimana, gampang banget kan? Puding Santan Karamel ini cocok banget buat dessert setelah makan berat, cemilan di sore hari, atau bahkan ide jualan yang menjanjikan loh, Sobat Yummy! Selamat mencoba ya, dijamin bikin nagih! Jangan lupa cek Yummy App untuk inspirasi masakan sehari-hari yang pastinya up to date!

Selamat mencoba! #MasakItuGampang

Bagikan:

Artikel Terpopuler

Artikel Lainnya di kuliner