Resep Tempe Bacem Khas Indonesia, Sederhana dan Mudah Dibuat

Inilah resep tempe bacem yang lezat, yuk simak terus infonya

Resep Tempe Bacem Khas Indonesia, Sederhana dan Mudah Dibuat

penulis:

Yummy Official

Bagikan:

Halo, Sobat Yummy! Apakah anda pernah mencoba makanan khas Indonesia, yaitu tempe bacem? Rasanya yang manis dan sedikit gurih menjadi ciri khas masakan ini.

Tempe adalah makanan yang sangat populer di Indonesia. Dibuat dari fermentasi kedelai, tempe memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang khas. Salah satu olahan tempe yang paling terkenal adalah tempe bacem.

Tempe bacem juga adalah tempe yang dimasak dengan cara dibacem, yaitu proses memasak dengan bumbu khusus sehingga rasa tempe menjadi lebih lezat dan meresap.

Kali ini Yummy App punya resep tempe bacem yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia karena proses pembuatannya relatif mudah dan hasilnya selalu enak. Bahkan, bagi sebagian orang, tempe bacem bisa menjadi alternatif pengganti daging karena rasanya yang gurih dan lezat.

Suudah siap mencoba resep tempe bacem yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah? Mari mulailah petualangan kuliner kamu dengan resep berikut ini

Resep Tempe Bacam

Bahan-bahan:

  1. 1 papan tempe
  2. 250 ml air kelapa
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 100 gr gula merah
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt kaldu bubuk
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. 5 butir bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 2 butir kemiri
  13. 1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat Resep Tempe Bacem yang Enak

Cara membuat:

  1. Potong tempe sesuai selera.
  2. Blender semua bahan bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
  3. Tuang air kelapa dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan gula merah. Didihkan.
  4. Setelah mendidih, masukkan tempe. Kecilkan api kompor.
  5. Ungkep hingga air habis.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Tata diwadah saji lalu hidangkan.

Baca Juga: 12 Resep Olahan Tempe Terlezat untuk Lauk Makan 

Cukup mudah bukan, Sobat Yummy! Itulah resep tempe bacem yang lezat dan meresap. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan proses pembuatan yang sederhana, kamu bisa mencoba membuat tempe bacem ini di rumah sebagai variasi menu makanan sehari-hari.

Selain itu, tempe bacem juga bisa menjadi alternatif lauk pendamping nasi yang lezat dan mengenyangkan. Jadi, tunggu apalagi, yuk coba buat tempe bacem sekarang juga! Selamat berkreasi!

Baca Juga: ​5 Cara Menyimpan Tempe Agar Awet, Wajib Tahu

Topik

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

Tempe Bacem Panggang

Tempe Bacem Panggang

(5.0)

20 mnt

132

Artikel Lainnya di kuliner