Cara membuat serta resep tempe bacem yang enak
Tempe bacem adalah tempe yang direndam dan dimasak dengan campuran kecap manis. Tempe bacem berasal dari Jawa Tengah dan sudah ada sejak abad ke-18, lho. Kala itu, seorang bangsawan Jawa Tengah bernama Kajoran menciptakan tempe bacem untuk Raja Pangeran Sambernyawa.
Membuat tempe bacem sebenarnya mudah. Tapi, untuk mendapatkan cita rasa yang pas dan nagih perlu resep tempe bacem khusus, nih.
Artikel ini akan membahas secara rinci langkah-langkah membuat tempe bacem yang lezat. Yuk, catat!
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Baca Juga: Kandungan Gizi dan Manfaat Tempe beserta Resep Olahannya!
Tips agar bumbu meresap sempurna dalam daging tempe, sebaiknya masak dengan api kecil, ya. Setelah direbus atau dimasak hingga air surut, kamu bisa mengkreasikannya lagi dengan dibuat tempe bacem panggang.
Ingin cari tahu lebih banyak resep dan cara membuat makanan lainnya dengan mudah? Download aplikasi Yummy App yang tersedia gratis di Play Store dan App Store.