​12 Tempat Makan Keluarga di Bogor yang Nyaman dan Terfavorit

​Semua tempatnya adem dan makanannya enak!

​12 Tempat Makan Keluarga di Bogor yang Nyaman dan Terfavorit

penulis:

Anna Novita Rachim

Bagikan:

Liburan ke Bogor bukan cuma bisa kamu nikmati wisata alamnya aja, lho. Kota ini memiliki banyak sekali tempat makan nyaman dan nikmat yang sayang banget kalau kamu lewatkan.

Berikut ini beberapa rekomendasi tempat makan di Bogor yang wajib kamu kunjungi bersama keluarga saat liburan nanti. Yuk, simak informasinya di bawah ini!

1. Bumi Aki

Tempat Makan Keluarga di Bogor
ilustrasi Resto Bumi Aki Bogor (gmaps.com/RM.Bumi Aki Bogor)

Bumi Aki Bogor merupakan rumah makan khas Sunda yang terletak di tengah Kota Bogor. Rumah makan ini terkenal dengan nuansa sunda yang kental dengan tempat makan yang didekorasi dengan saung bambu. Bukan hanya itu, rumah makan Bumi Aki juga memiliki playground untuk anak-anak dan membuatnya semakin family friendly!

Tempat Makan Keluarga di Bogor bumi aki
ilustrasi makanan di Resto Bumi Aki Bogor (gmaps.com/RM.Bumi Aki Bogor)

Makanan khas Sunda di Bumi Aki ini juga cukup bervariatif, contohnya ada nasi liwet, karedok, oncom leunca, gurame cobek, tumis genjer, sate, dan lainnya.

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.51, RT.04/RW.13, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153

Nomor telepon: 08111558518

2. Cucurak Warung Sunda

Tempat Makan Keluarga di Bogor cucurak warung sunda
Ilustrasi tempat makan Cucurak Warung Sunda (gmaps.com/Cucurak Warung Sunda)

Mau makan cucurak dengan keluarga dengan harga murah? Kamu bisa boyong keluargamu ke Cucurak Warung Sunda yang ada di sekitar Air Mancur Bogor! Makanan yang disediakan di tempat makan ini adalah makanan Sunda.

Tempat makannya juga cukup luas dan pas untuk membawa keluarga besar. Soal harga nggak perlu khawatir, karena ada paket makanan dengan harga Rp25 ribu per orang, lho! Murah banget, kan?

Tempat Makan Keluarga di Bogor cucurak warung sunda
ilustrasi makanan di Cucurak Warung Sunda (gmaps.com/Cucurak Warung Sunda)

Pilihan makanan di sini juga cukup beragam, seperti sayur asem, ayam bakar, gurame goreng, soto ayam, tahu tempe, karedok, dan masih banyak lagi!

Alamat: Jl. Pemuda No.01, Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16129

Nomor telepon: 08179166066

3. Gurih 7

Tempat Makan Keluarga di Bogor gurih 7
Ilustrasi Resto Gurih 7 Bogor (gmaps.com/Gurih 7 Bogor)

Mau makan dengan view indah? Kamu bisa pilih Gurih 7 untuk makan-makan bersama keluarga nanti!

Suasana asri khas pedesaan bisa bikin kamu dan keluarga betah berlama-lama di sini. Makanan di Gurih 7 kebanyakan adalah makanan Sunda, seperti genjer, karedok, sayur asem, gurame goreng, cah kangkung dan masih banyak lagi. Nah, untuk ke resto ini jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu, ya!

Tempat Makan Keluarga di Bogor gurih 7
ilustrasi makanan di Resto Gurih 7 Bogor (gmaps.com/Gurih 7 Bogor)

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.102, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153

Nomor telepon: 02518317889

4. Leuit Ageung Restoran

tempat makan keluarga di bogor Leuit Ageung Restoran
ilustrasi Leuit Ageung Restoran (gmaps.com/Leuit Ageung Restoran)

Butuh tempat yang besar untuk membawa keluarga besar makan bersama? Leuit Ageung bisa jadi salah satu pilihan tempat makan yang family friendly.

Kesan bangunan yang modern dengan makanan tradisional di dalamnya menjadikan tempat ini unik. Ada berbagai makanan lezat yang bisa kamu pilih di tempat ini, seperti gurame asam manis, buncis cabe garam, cumi goreng tepung, tomyam seafood, kerang ijo dan lain-lain. Harga makanan di sini juga cukup affordable, lho!

tempat makan keluarga di bogor Leuit Ageung Restoran
ilustrasi makanan di Leuit Ageung Restoran (gmaps.com/Leuit Ageung Restoran)

Alamat: Jl. KH. R. Abdullah Bin Nuh No.36, RT.02/RW.03, Curug Mekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor, Jawa Barat 16113

Nomor telepon: 02517530111

5. Kedai Kita

tempat makan keluarga di bogor kedai kita
ilustrasi Kedai Kita Bogor (gmaps.com/Kedai Kita)

Meskipun di Bogor banyak sekali tempat makan khas Sunda, kamu juga bisa bawa keluarga makan di resto dengan makanan modern!

Salah satu pilihan resto yang family friendly adalah Kedai Kita. Restoran keluarga di bogor ini memiliki space yang luas dan terkenal dengan makanan Italia yang sangat lezat. Nah, beberapa makanan yang bisa kamu pesan di sini adalah mi hotplate, pizza kayu, spaghetti smoke beef, nasi goreng, zuppa soup dan lainnya.

tempat makan keluarga di bogor kedai kita
ilustrasi makanan di Kedai Kita Bogor (gmaps.com/Kedai Kita)

Alamat: Jl. Pangrango No.21, RT.03/RW.04, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128

Nomor telepon: 02518324160

Baca Juga: 20 Tempat Makan Keluarga di Bandung, Enak dan Nyaman!

6. Lemongrass Resto

tempat makan keluarga di bogor lemongrass resto
ilustrasi Lemongrass Resto (gmaps.com/Lemongrass Resto)

Kalau kamu berwisata ke kota Bogor dan melewati Jalan Pangrango wajib melipir ke Lemongrass Resto. Tempat makan keluarga ini memiliki space yang luas dengan tema tropical yang bikin adem.

Makanan yang ada di sini juga cukup bervariatif, mulai dari makanan internasional, makanan china, hingga makanan tradisional Indonesia. Beberapa makanan yang ada di Lemongrass Resto adalah cheong fun ayam bbq, bakpao nutella, laksa ayam, dori tahu, thai beef salad, chicken wings, dan masih banyak lagi.

tempat makan keluarga di bogor lemongrass resto
ilustrasi makanan di Lemongrass Resto (gmaps.com/Lemongrass Resto)

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.21, RT.03/RW.03, Bantarjati, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153

Nomor telepon: 02518328800

7. Gumati Resto Khas Sunda

tempat makan keluarga di bogor gumati resto khas sunda
ilustrasi Gumati Resto Khas Sunda (gmaps.com/Gumati Resto Khas Sunda)

Gumati Resto bukan hanya menyajikan makanan yang lezat khas tanah Sunda dan internasional. Kamu juga bisa melihat pemandangan indah dari gunung salak juga, lho!

Space resto ini juga luas, pas untuk acara makan-makan dengan keluarga. Bukan cuma itu, makan di resto ini juga diiringi dengan live music yang bikin ambience nya tenang dan nyaman.

Nah, beberapa makan yang ada di resto ini antara lain nasi uduk ayam, pancake keju, spaghetti, dan makanan Sunda lainnya.

tempat makan keluarga di bogor gumati resto khas sunda
ilustrasi makanan di Gumati Resto Khas Sunda (gmaps.com/Gumati Resto Khas Sunda)

Alamat: Jl. Paledang No.26 & 28, RT.05/RW.07, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16122

Nomor telepon: 02518313422

8. Macaroni Panggang

tempat makan keluarga di bogor macaroni panggang
ilustrasi restoran Macaroni Panggang Bogor (gmaps.com/Macaroni Panggang)

Restoran keluarga di Bogor lainnya adalah Macaroni Panggang. Tempat makan yang berada di pusat kota ini menyajikan makanan utama macaroni panggang yang sudah jadi favorit di Bogor sejak lama! Tapi, bukan cuma itu, di sini juga menyajikan makanan lain seperti brownies, cokelat panas, klappertaart, dan lainnya. 

Tempat makan ini berada di rumah zaman dulu yang adem banget. Bukan cuma itu, lokasi resto ini juga berdekatan dengan taman kencana yang cukup luas!

tempat makan keluarga di bogor macaroni panggang
ilustrasi makanan di restoran Macaroni Panggang Bogor (gmaps.com/Macaroni Panggang)

Alamat: Jl. Salak Jl. Sangga Buana No.24, RT.03/RW.04, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128

Nomor telepon: 02518324046

9. Fat Bubble Bogor

tempat makan keluarga di bogor fat bubble
ilustrasi Fat Bubble Bogor (gmaps.com/Fat Bubble Bogor)

Kalau kamu mau ajak keluarga besar makan dessert yang enak dan segar, Fat Bubble Dessert bisa jadi pilihannya. Resto ini memiliki space yang luas dan area playground untuk anak-anak.

Sesuai dengan namanya, di sini kamu bisa pilih berbagai menu bubble yang enak. Nggak cuma itu, mereka juga menyediakan dessert lainnya, seperti smoothies, pat bingsoo dan susu dengan berbagai rasa. Selain minuman, makanan di sini juga cukup bervariatif beberapa pilihannya seperti baked rice, lasagna, curry rice, pizza spaghetti, dan masih banyak lagi. 

tempat makan keluarga di bogor fat bubble
ilustrasi makanan di Fat Bubble Bogor (gmaps.com/Fat Bubble Bogor)

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No.24, RT.01/RW.04, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128

Nomor telepon: 02518349918

10. Medja Restaurant

tempat makan keluarga di bogor medja restaurant
Ilustrasi Medja Restaurant (gmaps.com/Medja Restaurant)

Medja Restaurant adalah salah satu resto family friendly yang menawarkan tempat yang luas, nyaman dan sejuk di Bogor. Di sini juga banyak banget spot foto yang pas untuk kamu gunakan bersama keluarga.

Bukan hanya itu, makanan yang disajikan di resto ini mulai dari makanan tradisional hingga internasional. Beberapa makanan yang jadi favorit di restaurant ini adalah kari kakap, oseng pangsit, cumi lada garam, dori matah goreng, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

tempat makan keluarga di bogor medja restaurant
ilustrasi makanan Medja Restaurant (gmaps.com/Medja Restaurant)

Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.6, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Nomor telepon: 02518385841

11. Grand Garden Resto & Cafe

tempat makan keluarga di bogor grand garden resto & cafe
ilustrasi Grand Garden Resto & Cafe (gmaps.com/raasaa.)

Nggak lengkap rasanya kalau ke Bogor belum mampir ke Kebun Raya. Buat kamu yang boyong keluarga ke tempat ini tapi repot bawa makanan, nggak usah khawatir. Di tengah Kebun Raya Bogor ada restoran bernama Grand Garden Resto and Cafe yang hits banget! 

Makanan di resto ini juga cukup beragam mulai dari makanan tradisional hingga makanan internasional. Beberapa menu yang favorit dipesan pengunjung adalah sate, nasi goreng, dan juga asinan Bogor.

tempat makan keluarga di bogor grand garden resto & cafe
ilustrasi makanan di Grand Garden Resto & Cafe (gmaps.com/raasaa.)

Alamat: Kebun Raya Bogor, Jl. Ir. H. Juanda No.13, RT.04/RW.02, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16124

Nomor telepon: 081197115927

12. Pasir Angin Pas

tempat makan keluarga di bogor pasar angin pas
ilustrasi Pasir Angin Pas (gmaps.com/Pasir Angin Pas)

Melipir sedikit ke kabupaten Bogor, di daerah megamendung kamu bisa menemukan resto dengan konsep alam yang sejuk! Pasir Angin PAS adalah resto alam dengan view gunung yang memiliki tempat semi indoor dan outdoor. Nah, karena tempatnya sangat luas, resto ini cocok banget kamu datangi bersama keluarga besar.

Makanan di resto ini juga cukup bervariatif, mulai dari cemilan hingga makanan berat. Beberapa menu yang sering dipesan adalah tahu isi, fries, sate ayam, spaghetti, chicken cordon bleu, cheese cake, dan masih banyak lagi. Bukan makanan, di sini juga menyediakan berbagai minuman yang pas diminum saat cuaca dingin.

tempat makan keluarga di bogor pasar angin pas
Ilustrasi makanan di Pasir Angin Pas (gmaps.com/Pasir Angin Pas)

Alamat: Jalan Haji Sobari Raya RT02/03 Kp Babakan Sirna (Belakang Learning Center Bumi Cimb Niaga) Desa, Pasir Angin, Megamendung, Bogor Regency, West Java 16770

Nomor telepon: 08111182991

Nah, itulah dia beberapa rekomendasi tempat makan keluarga di Bogor yang bisa kamu datangi saat liburan nanti. Restoran mana, nih, yang sudah menarik perhatianmu?

Baca Juga: 15 Rekomendasi Restoran Keluarga di Jakarta yang Nyaman

Topik

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

Creamy Zuppa Soup

Creamy Zuppa Soup

(5.0)

6 langkah

519

Artikel Lainnya di kuliner