​Yuk Bikin Sambal Krispi, Siap-siap Kalap!

Sambal kekinian yang bukan lagi diulek tapi digoreng!

​Yuk Bikin Sambal Krispi, Siap-siap Kalap!

penulis:

Ferina Athalia

Bagikan:

Siapa Sobat Yummy di sini yang tim sambal garis keras? Kalau udah ngaku pencinta pedas, berarti wajib banget kenalan sama si primadona baru di dunia persambalan: Sambal Krispi! Lupakan dulu sambal ulek,  Kali ini, kita bakal bikin sambal yang bukan cuma pedas, tapi juga punya sensasi kriuk gurih yang manjain lidah. Dijamin, baru nyentuh nasi sedikit, langsung kalap nambah terus! Yuk simak cara bikinnya!

Bahan:

  • 10 siung Bawang Merah
  • 10 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabai Rawit
  • 5 buah Cabai Keriting
  • 10 lembar Daun Jeruk
  • 100 gr Tepung Bumbu
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • 3 sdm Air
  • Minyak Goreng

Cara membuat:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan daun jeruk.
  2. Campurkan irisan dengan tepung bumbu, kaldu bubuk, dan air. Aduk hingga rata
  3. Goreng adonan dalam api kecil hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat lalu tiriskan.
  5. Sajikan bersama nasi hangat.

Selesai deh! Dijamin sekali nyoba resep Sambal Krispi ini, nasi sebakul pun bisa ludes dalam sekejap mata! Selamat mencoba dan siap-siap ketagihan ya! Jangan lupa bagikan ke teman-teman maupun keuarga Sobat Yummy yang doyan pedas juga! Jangan lupa cek Yummy App untuk resep menarik lainnya yaa!

Selamat Recook, Sobat Yummy!

Topik

Bagikan:

Artikel Terpopuler

Artikel Lainnya di kuliner