Yuk Kenalan Sama Shiratama Dango, Kreasi Dessert Tradisional Jepang!

Rasa dan tampilannya unik, jadi cocok buat ide jualan juga!

Yuk Kenalan Sama Shiratama Dango, Kreasi Dessert Tradisional Jepang!

penulis:

Firdaliya Putri

Bagikan:

Lembut, kenyal, dan manis dalam satu gigitan! Shiratama Dango adalah salah satu camilan khas Jepang yang wajib Sobat Yummy coba recook di rumah. Terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat-bulat kecil, tekstur dango yang lembut dan chewy berpadu sempurna dengan manis gurihnya cheese foam. Meski sederhana, dessert ini punya daya tarik yang bikin susah berhenti ngunyah.

Kabar baiknya, Sobat Yummy nggak perlu alat khusus atau bahan yang ribet untuk bikin dango sendiri. Resep ini cocok banget buat kamu yang pengen jajanan Jepang homemade tanpa ribet. Yuk baca sampai akhir, Sobat Yummy!

Bahan dango:

  • 125 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm gula halus
  • 120 ml air hangat
  • Tusukan sate yakitori

Bahan cheese foam:

  • 100 gram cream cheese
  • 120 ml susu cair
  • 30 gram gula
  • 50 gram whipping cream

Langkah pembuatan:

  1. Campurkan semua bahan dango, tambahkan air sedikit demi sedikit lalu uleni dan bentuk bulat.
  2. Rebus dango sampai matang dan mengembang, lalu masukan ke air dingin.
  3. Masak bahan cheese foam sampai mendidih, mixer whipped cream lalu campurkan semua bahan cheese foam.
  4. Tusuk dango yang sudah matang, celupkan dengan cream foam dan beri toping.
  5. Sajikan!

Gimana, gampang banget kan bikinnya? Sekarang giliran kamu buat nyobain dan sajikan Shiratama Dango versi terbaikmu di rumah. Entah buat camilan santai atau suguhan manis buat orang tersayang, dijamin habis dalam sekejap! Sobat Yummy juga bisa banget nonton tutorial selengkapnya dan upload hasil recook-nya di sini, yaa!

Topik

Bagikan:

Artikel Terpopuler

resep masakan terkait

Yummy Official

Yummy Official

Mitarashi Dango

Resep Teruji

Mitarashi Dango

(4.6)

793,4 Kj

5.2 rb

Artikel Lainnya di kuliner