Bersihkan kulit sapi dengan cara ini agar bisa diolah
Kulit sapi yang terasa kenyal saat dimakan menjadi salah satu menu olahan sapi favorit. Beberapa menu olahan kulit sapi adalah kerupuk rambak, kerupuk jangek atau kerupuk kulit, sop kikil, oseng kikil, sambal goreng kikil, hingga sate dan gulai.
Menu-menu hidangan yang terbuat dari kulit sapi ini memang sangat menggugah selera, tidak heran bagian kulit sapi ini juga punya banyak penggemar. Namun, mengolah kulit sapi memang bukan perkara gampag. Pasalnya, kulit sapi ditumbuhi bulu-bulu yang tentunya tidak bisa dimakan.
Nah, untuk menghempas bulu-bulu di permukaan kulit ini, diperlukan beberapa cara membersihkan kulit sapi agar bisa diolah menjadi beragam menu untuk dinikmati. Yuk, simak cara membersihkan kulit sapi di bawah ini.
Cara membersihkan kulit sapi pertama adalah dengan merendam kulit sapi dengan larutan kapur. Berikut langkah-langkahnya:
Selain menggunakan larutan kapur sirih, kamu juga bisa mengikuti cara membersihkan kulit sapi yang kedua ini. Berikut langkah-langkahnya:
Nah, itulah beberapa cara membersihkan kulit sapi yang dapat kamu lakukan di rumah. Setelah bulu-bulu yang masih menempel pada permukaan kulit dirontokkan dan kulit sapi dibersihkan, selanjutnya kamu bisa masuk ke proses pengolahan dengan beragam resep atau menu andalan kulit sapi.
Penulis: Ikhsanny Novira Ishlah
Baca Juga: Cara Membersihkan Cumi Asin dan 4 Cara Mengolahnya Jadi Makanan Lezat!