Ga Perlu Bingung Lagi, Ini Tips Rebus Telur Cepat dan Matang Sempurna!

Ga Perlu Bingung Lagi, Ini Tips Rebus Telur Cepat dan Matang Sempurna!

penulis:

Shannon Audrey Francisca

Bagikan:

Telur Rebus merupakan makanan yang sering kali berada diatas meja makan, tentunya karena telur rebus ini dapat disajikan bukan sebagai sarapan cepat saji, pelengkap salad, isian sandwich, atau lauk untuk dimakan dengan hidangan utama lain. 

Meski merebus telur tampak mudah tapi pernah gak, kamu telat karena rebus telur untuk sarapan, eh terus malah pecah di panci? Atau pas dikupas, kulitnya nempel dan putih telurnya ikut terkelupas? Belum lagi tingkat kematangan yang sering gak sesuai keinginan kita, kadang terlalu lembek, kadang malah terlalu kering dan abu-abu di bagian kuningnya. 


Nah, ikuti tips dibawah ini yuk, Sobat Yummy! Dijamin telur yang kamu rebus tidak retak, mudah dikupas dan tentunya matang sempurna.

Alat dan Bahan : 

  • Sendok Makan
  • Air

Cara membuat : 

  1. Masukkan telur ke dalam panci
  2. Tuang 7 sendok air menggunakan sendok makan
  3. Tutup panci, dan nyalakan kompor dengan api sedang
  4. Tunggu selama 7 menit
  5. Angkat dan sajikan

Gimana Sobat Yummy? Cepat dan mudah banget kan? Jadi, kamu ga akan telat lagi karena merebus telur dan pasti telurnya matang dengan sempurna. Yuk, cari tahu lebih banyak tips dapur praktis dan resep memasak lainnya di Yummy App. 

Bagikan:

Artikel Terpopuler

Artikel Lainnya di tips