Rahasia Dapur Sat-Set, 3 Yummy Tips Ini Life-Changing Banget!  

Ikuti 3 tips Ini dijamin masak akan lebih mudah dan praktis

Rahasia Dapur Sat-Set, 3 Yummy Tips Ini Life-Changing Banget!  

penulis:

Ferina Athalia

Bagikan:

Sobat Yummy pasti sering merasa bahwa rutinitas di dapur itu terkadang melelahkan, bukan? Mencuci, memotong, membersihkan, menyimpan bahan, belum lagi kalau resepnya rumit dan memakan banyak waktu. Jika Sobat Yummy sering merasa demikian, tenang aja!  Karena kali ini Yummin akan mengupas tuntas 3 tips  praktis yang akan menjadi penyelamat Sobat Yummy saat memasak. Simak baik-baik dan jangan lupa di-take notes ya, Sobat Yummy!

1. Tips Menggoreng Tempe Agar Bumbu Cepat Menyerap

1. Tips Menggoreng Tempe Agar Bumbu Cepat Menyerap

Siapa bilang menggoreng tempe dengan bumbu meresap butuh waktu marinasi yang lama? Dengan trik sederhana ini, kamu bisa mendapatkan tempe goreng yang kaya rasa dalam waktu singkat! 

  • Pertama buat bumbunya terlebih dahulu. Campurkan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam, kunyit bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air.
  • Potong tempe, lalu iris tipis permukaan tempe secara menyilang agar bumbu lebih mudah meresap ke dalam serat tempe saat proses penggorengan.
  • Goreng tempe yang sudah dipotong. Ketika sudah setengah matang dan mulai berwarna keemasan, tuangkan bumbu cair yang sudah disiapkan langsung di atas tempe yang sedang digoreng.
  • Aduk perlahan agar bumbu merata dan teruskan menggoreng hingga tempe matang sempurna dan bumbu meresap.

2. Tips Memotong Jeruk Sunkist

2. Tips Memotong Jeruk Sunkist

Apakah Sobat Yummy masih suka potong jeruk sunkist asal-asalan? Alhasil potongannya jadi tidak rapi, dan daging buahnya banyak terbuang? Stop cara itu! Ikuti tips ini jika Sobat Yummy Ingin menyajikan jeruk sunkist dengan cara yang lebih cantik sekaligus menjaga agar sari buah tidak banyak terbuang saat proses pemotongan. 

  • Siapkan Jeruk Sunkist. Belah menjadi 2 bagian.
  • Ambil 1 bagian jeruk yang sudah dipotong.
  • Dorong jeruk bagian daging ke arah keluar secara perlahan sampai membentuk seperti bunga.
  • Pastikan kulit sampingnya tidak rusak.

3. Tips Menyimpan Daun Kemangi

3. 
Tips Menyimpan Daun Kemangi

Aroma segar dan cita rasa khas daun kemangi memang mampu menyempurnakan berbagai masakan. Setuju, gak nih, Sobat Yummy? Sayangnya, seringkali kita mendapati daun kemangi layu dan menghitam sebelum sempat digunakan, padahal baru saja dibeli. Pasti Siapa, nih yang sering mengalami ini? Nah, agar daun kemangi bisa tetap segar lebih lama, ada tips super simpel yang patut dicoba, nih!

  • Basahi tisu dapur menggunakan air dengan cara dicipratkan dengan tangan sampai cukup basah. 
  • Jangan sampai terlalu basah ya, Sobat Yummy.
  • Letakan tisu yang sudah dibasahi ke dalam wadah penyimpanan.
  • Masukkan daun kemangi (jangan dicuci) ke dalam wadah yang sudah dialasi tisu basah.
  • Pastikan tutup dengan rapat dan simpan di kulkas.

Gampang banget kan, Sobat Yummy? Jangan lupa dicoba ya tips-nya! Dijamin masak lebih sat-set dan tanpa drama. Yuk cek tips lainnya hanya di Yummy App!

Bagikan:

Artikel Terpopuler

Artikel Lainnya di tips