Simak langkah mudah membuat sayur lodeh jawa yang enak
Sayur lodeh Jawa adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan kelezatan dan keanekaragaman bahan-bahannya. Campuran sayuran segar melinjo, tauge, dan wortel, disatukan dalam kuah santan yang kaya rempah, memberikan rasa yang lezat dan gurih.
Selain itu, rempah-rempah tradisional seperti daun salam, lengkuas, dan serai memberikan aroma yang khas. Jangan lewatkan kesempatan untuk mengeksplorasi lebih lanjut tentang enaknya sayur lodeh Jawa dalam artikel ini, yang akan membahas resep sayur lodeh untuk empat porsi. Temukan langkah-langkah sederhana dan rahasia di balik cita rasa autentik resep sayur lodeh yang memanjakan lidah Kamu!
Baca Juga: 7 Sayuran yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Asam Urat
Bahan-bahan:
Bumbu sayur lodeh:
Cara membuat:
1. Panaskan wajan dan tumis beberapa bahan yang sudah dihaluskan sebelumnya, yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar bersama cabai, daun salam, serta lengkuas hingga aromanya tercium.
2. Siram air ke dalam wajan dan biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan jagung manis dan buah melinjo, masak hingga jagung setengah matang.
4. Tambahkan wortel, labu siam, daun melinjo, kacang panjang, dan terong. Masak hingga semua bahan matang.
5. Tuangkan santan, tambahkan garam dan gula merah. Terus masak sambil diaduk hingga mendidih.
6. Angkat dari wajan dan sajikan hidangan hangat Kamu.
Baca Juga: 5 Resep Sayur Lodeh Jawa, Mudah dibuat dan Enak
Selamat mencoba resep sayur lodeh Jawa yang enak ini dan jangan lupa instal segera Yummy App untuk menemukan lebih banyak inspirasi kuliner yang menggugah selera! Selamat memasak dan selamat menikmati hidangan enak dari dapur Sobat Yummy!