"Saya bikin banyak batuan roti manis dengan banyak toping dan cocok sekali untuk varian bakulan."
Bahan Utama
250 gram Tepung Cakra
55 gram Gula Pasir
10 gram Susu Bubuk Full Cream
5 gram Ragi Instan
2 butir Kuning Telur
110 cc Susu Cair full cream
50 gr Butter
5 gr garam
Filling :
Selain Nanas
Selain Strawberry
Selai Melon
Selai Cokelat
Topping :
Wijen Secukupnya
Meses secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
campur semua bahan adonan roti kecuali butter dan garam mixer hingga tercampur rata.
Step 2
masukkan butter dan garam kemudian uleni kembali.
Step 3
uleni hingga Kalis elastis window pane.
Step 4
proofing adonan selama 40 menit hingga mengembang dua kali lipat.
Step 5
kempiskan adonan kemudian bagi adonan masing-masing 50gr bulatkan pada sebagian adonan lainnya gulingkan kedalam wijen,tekan bagian tengahnya beri topping selai dan pada sebagian roti lainnya gulingkan kedalam meses. Proofing kembali hingga mengembang dua kali lipat (saya 30 menit) sesuaikan suhu ruang masing masing (apa lagi cuaca saat ini sedang dingin jd adonan mengembangnya sedikit lama).
Step 6
panggang selama 35 menit hingga mengembang dua kali lipat dengan suhu 180°C. Biarkan suhu ruang simpan roti didalam plastik supaya empuknya tahan lama.