- Blog
- Apem Coklat


 | 26 November 2021 |
---|
Erna |
"Apem / bolu mekar lembut dengan rasa double coklat."
Bahan Utama
- 180 gram gula pasir, blender halus
- 250 gram terigu protein sedang
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder double acting
- 300 ml air
- 50 gram margarin, lelehkan
- 2 sdm coklat meses
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur dan ayak gula, terigu, coklat bubuk, soda kue dan baking powder.

Step 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata dan tidak bergerindil.

Step 3
Tambahkan margarin, aduk rata.

Step 4
Tambahkan meses, aduk rata kembali.

Step 5
Alasi cetakan dengan paper cup. Tuang adonan sampai penuh.

Step 6
Kukus dengan api besar selama 15 menit.