"Kue apemnya enak dan lembut, tetap empuk walaupun sudah dingin.
Resep ini saya recook dari Chef Rindi Megasari dan resep asli menggunakan ubi ungu."
Bahan Utama
90 gram ubi kuning, berat setelah dikukus
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
200 ml air
150 ml santan hangat kekentalan sedang
1 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Kukus ubi kuning hingga matang dan biarkan hingga dingin, lalu blender ubi kuning dengan air hingga halus.
Step 2
Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.
Step 3
Lalu tuang cairan ubi kuning dan santan, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Step 4
Masukkan garam dan aduk rata lagi.
Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang.
Step 5
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.
Step 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20 menit atau hingga kue matang.
Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.