- Blog
- Arancini (Italian Rice Ball)

{

 | 19 Mei 2022 |
---|
Heny Rosita |
"Bola-bola nasi khas Italia yang sangat mudah untuk dibuat."
Bahan Utama
- 150 gram nasi pulen
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 buah wortel, parut kasar
- 1 buah sosis, potong-potong kotak kecil
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 100 gram tepung panir
Bahan Pencelup :
- 5 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 50-75 ml air, disesuaikan dengan kekentalan adonan
Cara Memasak Resep

Step 1
Siapkan nasi dan aduk-aduk hingga nasi hangat.

Step 2
Campur nasi, keju parut, wortel, sosis, seledri, dan kaldu ayam bubuk, kemudian aduk rata sambil sedikit diremas-remas.

Step 3
Ambil adonan nasi secukupnya dan bentuk bulat sambil dikepal-kepal agar menjadi padat.

Step 4
Aduk rata bahan pencelup, kemudian celupkan bola-bola nasi hingga merata.

Step 5
Kemudian baluri dengan tepung panir.

Step 6
Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal.