- Blog
- Asem-Asem Daging

{

 | 16 November 2021 |
---|
Rani Rarun |
"Masakan khas Semarang ini salah satu favorit ku yang bercita rasa kecut dan segar dengan sensasi manis."
Bahan Utama
- 500 gr daging sapi
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Iris
- 200 gr belimbing wuluh
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah tomat hijau
- 3 buah tomat merah
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai hijau besar
- 10 buah cabai rawit utuh
Bumbu Daun
- 2 btg serai, geprek
- 4 lbr daun salam
- 3 ruas lengkuas, geprek
Bumbu Pelengkap
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih daging, kemudian lumuri perasan air jeruk nipis. Rebus dan buang busa air rebusan nya. Kemudian masak sampai matang.

Step 2
Iris semua bumbu.

Step 3
Tumis bumbu iris hingga harum dan matang, lalu masukkan bumbu daun.

Step 4
Tambahkan air, belimbing, dan irisan cabai ke dalam wajan.

Step 5
Setelah air mendidih, masukkan irisan tomat dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa.