- Blog
- Awug Gula Merah

{

 | 03 Juni 2020 |
---|
nareswari |
"Recook nih, buat cemilan saat libur."
Bahan Utama
- 300 g tepung beras
- 250 g kelapa parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 150 g gula merah, sisir halus
- 50 ml minyak goreng, untuk olesan
Cara Memasak Resep

Step 1
Kukus tepung beras selama 20 menit.

Step 2
Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, gula. Aduk rata.

Step 3
Masukkan tepung ke dalam cetakan talam yang sudah diolesi minyak. Isi dengan 1/3 bagian lalu padatkan.

Step 4
Isi dengan gula merah ke atas tepung.

Step 5
Tutup lagi dengan adonan tepung dan padatkan.

Step 6
Kukus selama 20-30 menit. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. siap disajikan.