- Blog
- Ayam Asam Manis

{

 | 13 Oktober 2020 |
---|
Sylvia |
"Chinese food ala rumahan, mudah dan sederhana"
Bahan Utama
- 1/2 bagian dada ayam fillet
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur
- 1/2 sendok teh gula
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- 3 sendok makan saus tomat
Cara Memasak Resep

Step 1
Iris tipis dada ayam fillet

Step 2
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, bumbu, dan air

Step 3
Masukan potongan ayam

Step 4
Goreng ayam dengan adonan, angkat dan tiriskan

Step 5
Iris bawang putih

Step 6
Cairkan sedikit tepung sagu untuk mengentalkan saus

Step 7
Tumis bawang putih, tambahkan saus tomat, gula, dan garam. Tambahkan air dan cairan tepung sagu

Step 8
Masukkan ayam yang telah digoreng, angkat dan sajikan