"Citarasa ayam bakar wong Solo memang paling juara.. hihi manis pedas gurin nya beda deh.. Resep dari mbak Faridha Sadik nih .. matur nuwun.. Resep ini untuk 1 kg daging ayam. Kalau mau masak lebih banyak, bisa di kalikan takaran bumbu nya. #JagoMasakFebruari"
Bahan Utama
1 kg daging ayam (sesuai selera)
6 sdm kecap manis
6 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
1 keping gula merah
½ sdt asam jawa
1 liter air kelapa
Numbur Halus :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar
4 biji kemiri
1 ruas kunyit
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk ke dalam wajan. Tumis hingga wangi.
Step 2
Masukkan daging ayam, tambahan air kelapa hingga daging ayam terendam.
Step 3
Masukkan gula merah, garam, lada bubuk, ketumbar, kecap manis, asam jawa, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Biarkan mendidih, cicipi rasanya. Jika sudah pas, masak hingga air menyusut.
Step 4
Panggang di atas teflon, biarkan kedua sisinya matang.