
Step 1
Siapkan ayam yang telah di bersihkan, lumuri dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan bawang putih bubuk, aduk rata dan diamkan minimal selama 30 menit.

Step 2
Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Step 3
Tuang 2 sdm campuran tepung pada ayam, beri sedikit air, aduk rata.

Step 4
Masukkan potongan ayam pada sisa tepung kering.

Step 5
Goreng ayam hingga matang kecokelatan, lalu tiriskan.

Step 6
Untuk membuat sambal, tuang minyak secukupnya, goreng bawang merah hingga setengah matang, masukkan irisan bawang putih. Masak hingga matang, lalu tiriskan dan tuang bawang goreng pada mangkuk.

Step 7
Kemudian goreng irisan daun jeruk, cabai merah keriting, dan cabai rawit hingga sedikit kering, tiriskan dan tuang pada mangkuk yang berisi bawang goreng. Tambahkan garam dan gula pasir.

Step 8
Goreng terasi hingga harum, tuang terasi beserta minyaknya pada mangkuk, aduk rata. Kemudian kucuri dengan perasan jeruk limau.

Step 9
Siapkan wadah tata ayam crispy, lalu tambahkan sambal embe.