"Recook: laily puspitasari , Hari ini panen daun pandan dirumah, kebetulan nemu resep nya mba laily, seneng banget karena daun pandan gak cuma enak dibuat kudapan manis, pertama kali nyoba ayam goreng pandan ini langsung jatuh cinta, ayam nya gurih dan harum banget, bisa jadi resep favorit nih. #JagoMasakMaret"
Bahan Utama
350 gr paha ayam fillet
10-15 lembar daun pandan
Bumbu Marinasi
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih ulek
1/4 sdt msg
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu mudah meresap
Step 2
Baluri dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama 30 menit di dalam kulkas. Noted : kulit bawang putih jangan di buang, akan di pakai untuk menggoreng agar ayam lebih harum.
Step 3
Cuci bersih daun pandan, lalu bungkus ayam menggunakan daun pandan, setelah itu kukus selama 7 menit.
Step 4
Panaskan minyak, goreng kulit bawang putih hingga harum.
Step 5
Masukkan ayam daun pandan, goreng hingga ayam berwarna kecoklatan dan daun pandan kering sambil sesekali di balik. Pada proses penggorengan akan mengeluarkan aroma pandan dan bawang putih secara bersamaan membuat ayam akan semakin mantap untuk disantap.