- Blog
- Ayam Gunting

{

 | 23 April 2022 |
---|
Anugrah Lestari |
"Resepnya chef Andrenia Giawati.
Ayam guntingnya bisa untuk cemilan ataupun untuk lauk."
Bahan Utama
- 125 gr Dada Ayam Fillet
- 300 ml Minyak Goreng
Bumbu Marinasi
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1/4 sdt Kaldu Bubuk
- 1 siung Bawang Putih, haluskan
Bahan Pelapis
- 3 sdm Tepung Terigu Sebaguna
- 3 sdm Tepung Terigu
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu Bubuk
- 1/4 sdt Ketumbar Bubuk
- 3 sdm Air Matang
Cara Memasak Resep

Step 1
Iris tipis dada ayam.
Pukul pelan-pelan dengan ulekan.
Baluri dengan bumbu marinasi.
Diamkan selama 5-10 menit sambil menyiapkan bahan lainnya.

Step 2
Siapkan bahan tepung pelapis.
Aduk sampai rata.

Step 3
Ambil 2 sdm tepung pelapis.
Tuang di atas ayam dan tambahkan air.
Aduk sampai rata.

Step 4
Baluri ayam dengan tepung pelapis kering.

Step 5
Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.
Tiriskan dan gunting ayam goreng.
Nikmati dengam saus sambal.