- Blog
- Ayam Palappa Merah


 | 29 Juni 2022 |
---|
Heny Rosita |
"Masakan khas Madura yang penuh citarasa."
Bahan Utama
- 500 gr ayam
- 600 ml santan kekentalan sedang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat
- 2 butir kemiri
Cara Memasak Resep

Step 1
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Step 2
Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Step 3
Masukkan kecap manis dan air asam jawa.

Step 4
Kemudian tuang santan dan masak dengan api sedang.

Step 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Step 6
Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.