"Memanfaatkan pandan yang subur di halaman. Padukan dengan ayam yang dimarinasi ala bumbu Thailand ternyata rasanya lezat sekali. Anak-anak suka sekali menu ini."
Bahan Utama
12 potong ayam, seukuran kecil-kecil
12 lembar daun pandan yang agak lebar
1 buah belimbing wuluh, potong
Bumbu Marinasi:
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 siung bawang putih, parut
Cara Memasak Resep
Step 1
Potong-potong kecil ayam, remas-remas dengan belimbing wuluh kemudian cuci bersih.
Step 2
Campur bumbu marinasi dan diamkan di kulkas kurang lebih 1 jam.
Step 3
Siapkan daun pandan yang bersih. Bikin simpul seperti gambar.
Step 4
Masukkan ayam ke dalam simpul.
Step 5
Tekuk daun yang panjang menutup ayam dan selipkan ke lipatan yang ada.
Step 6
Lakukan hal yang sama ke semua potongan ayam.
Step 7
Panaskan minyak goreng, deep frying ayam pandan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.