- Blog
- Ayam Pindang Bumbu Iris


 | 23 November 2021 |
---|
Iffah Thoifah |
"Gak pake ribet cuma diiris-iris aja."
Bahan Utama
- 1/2 kg ayam
- 2 buah tomat hijau
- 10 buah cabe rawit utuh
- 500 ml air
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
Bumbu Iris
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruah lengkuas
Cara Memasak Resep

Step 1
Bersihkan ayam lumuri dengan perasaan jeruk nipis lalu cuci.

Step 2
Siapkan semua bumbu.

Step 3
Tumis bumbu iris bersama daun salam dan sereh sampai harum dan layu.

Step 4
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Step 5
Tambahkan air, tomat hijau dan cabe. Beri garam, gula dan kaldu. masak hingga matang.