"Variasi ayam tepung diberi taburan cabe dan bawang yang gurih."
Bahan Utama
Ayam Fillet 300 gr
1 buah Kuning Telur
Bubuk Bawang Putih 1/2 sendok teh
Merica Bubuk 1/4 sendok teh
Kaldu Ayam 1/2 sendok teh
Garam 1/3 sendok teh
Tepung Maizena 2 sendok makan
Baking Soda 1/3 sendok Teh
Bumbu Tabur
Bawang Putih 2 siung
Cabe rawit 3 buah
Bawang Daun
Cara Memasak Resep
Step 1
Potong Fillet ayam menjadi potongan kotak.
Step 2
Masukan Garam, kaldu ayam, merica bubuk, bubuk bawang putih, putih telur , baking soda dan maizena. Aduk Rata simpan selama 30 menit.
Step 3
Balurkan Ayam yang sudah di bumbui kedalam Tepung Terigu.
Step 4
Goreng ayam yang sudah dibalur tepung sampai kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
Step 5
Potong kecil-kecil bawang daun, bawang putih dan cabe rawit.
Step 6
Tumis potongan cabe rawit, bawang daun dan bawang putih. Kemudian masukan ayam yang sudah di goreng. Aduk rata dan tambahkan garam. Setelah cukup matang angkat dan sajikan.