"Gak bosen-bosen makan menu tempe dan Tahu, karena banyak resep untuk mengolahnya, sehingga menjadi makanan yang enak, lezat dan sehat, apalagi kalo dimasak dengan bumbu bacem, rasanya bertambah nikmat, kenyal, legit dan gurih, jadi semakin suka menikmatinya"
Bahan Utama
2 papan tempe, potong-potong
10 potong tahu
5 lembar daun salam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sachet kecap manis
1 liter air kelapa
350 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
Bahan Pelengkap :
Sambal
Lapapan
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan pan, masukkan tempe, tahu, daun salam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, garam, bumbu halus dan air kelapa, aduk-aduk sampai tercampur rata
Step 2
Masak sampai bumbu meresap dan air kelapa habis.
Step 3
Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu bacem.
Step 4
Jangan lupa dibolak balik, tunggu sampai matang, berubah warna kuning keemasan.
Step 5
Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan, nikmat selagi hangat dengan nasi putih atau sesuai selera.