
Step 1
Kupas, potong-potong kentang, rebus sampai empuk lalu haluskan.

Step 2
Masukkan kentang tumbuk, susu full cream, butter, mayonnaise, mix herb, bubuk bawang putih, garam dan lada ke wajan anti lengket.
Nyalakan api sedang.
Masak sampai semua tercampur rata.
Matikan api.

Step 3
Selagi panas masukkan keju mozzarella parut, aduk rata.

Step 4
Pindahkan ke pinggan tahan panas.
Sisihkan sebentar.

Step 5
Buat saus putih, panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai menggumpal.
Tuang susu sambil diaduk terus.
Tambahkan garam, lada dan keju parut, aduk sampai keju larut.
Matikan api.

Step 6
Tuang saus putih ke atas kentang tumbuk.
Taburi keju mozzarella.

Step 7
Panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C atau sampai kecokelatan bagian atasnya.
Setelah matang, angkat dan sajikan.