
Step 1
Potong-potong bakso sapi, besarnya sesuai selera (saya pakai bakso yang dijual di abang-abang bakso).

Step 2
Dalam wadah. Masukan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, vetcin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Step 3
Tuang air mendidih. Aduk rata dengan sendok plastik. Lalu uleni hingga tercampur rata.

Step 4
Ambil 1 sendok teh adonan, lalu pipihkan. Masukan potongan bakso sapi. Kemudian bulatkan.

Step 5
Lakukan hingga semua adonan habis.

Step 6
Didihkan air, masukan minyak sayur. Setelah air benar-benar mendidih masukan bakso ciloknya. Rebus hingga mengapung. Setelah semua baksonya mengapung. Masukan garam, kaldu bubuk dan vetcin ke dalam kuahnya. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Step 7
Siapkan mangkuk saji. Tuang bakso aci ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.