
Step 1
Haluskan bumbu bakso aci. campur bumbu kedalam tepung terigu dan tapioka.

Step 2
Uleni hingga tercampur rata.

Step 3
Masak air, pulung bulat adonan kemudian masukkan bakso aci kedalam air panas hingga mengapung. sisakan sedikit adonan untuk isian tahu.

Step 4
Potong tahu bentuk segitiga. dalam cobek bekas uleg bumbu bakso aci tambahkan kunyit bubuk, diamkan tahu 5 menit (agar tahu berwarna kuning).

Step 5
Kerok sedikit tahu, masukkan sisa adonan bakso aci kedalam tahu.

Step 6
Kukus tahu dan bakso aci.

Step 7
Masak air untuk kuah bakso, haluskan bumbu kuah kemudian masukkan bumbu aduk rata, tambahkan daun bawang.

Step 8
Masukkan daun bawang, dan sawi aduk sebentar. matikan api.

Step 9
Rendam bihun dengan air panas tiriskan.

Step 10
Tata bihun, tauge, sawi masukkan bakso aci dan tahu. Siram dengan kuah bakso. beri taburan daun seladri dan daun bawang. sajikan dengan uleg an sambal cabe. Sajikan. So Yummy 👌👌