"Bakso bikinan sendiri lebih sehat tanpa pengawet dan higienis."
Bahan Utama
1/2 kg daging sapi cincang halus
3 siung bawang putih
3 sdm tepung maizena
Gula secukupnya
Air es secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Cincang halus daging sapi kemudian dinginkan di freezer sesaat sebelum diolah agar tekstur bakso kenyal.
Step 2
Siapkan bumbu untuk di blender bersama daging terdiri dari bawang putih yang di goreng terlebih dahulu.
Step 3
Siapkan 3 sdm tepung maizena. Blender semua bahan dengan air es agar tekstur bakso kenyal.
Step 4
Ketika adonan sudah dirasa cukup lembut, adonan siap dicetak.
Step 5
Didihkan air, cetak adonan bakso dengan tangan kiri kemudian angkat dengan sendok menggunakan tangan kanan. Masukkan adonan ke dalam air panas. Jika bakso sudah banyak, air panas dapat didihkan sampai bakso-bakso tersebut mengapung.
Step 6
Setelah bakso mengapung, bakso siap diangkat. Bakso bisa disimpan di dalam lemari es atau langsung diolah.