- Blog
- Bakso Lombok Ijo

{

 | 18 Oktober 2021 |
---|
Bunda Rafa |
"Enak, pedas dan nikmat. Recooked Mimi Nur Sabatiana."
Bahan Utama
- 15 butir bakso daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 5 buah lombok ijo besar
- 5 lembar daun jeruk, remas-remas
- 3 sdm minyak sayur
- 1/4 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam halus
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya air untuk merebus
Cara Memasak Resep

Step 1
Bakso di cuci bersih kemudian rebus selam 5 menit, angkat dan tiriskan kemudian iris-iris.

Step 2
Haluskan lombok ijo besar dan bawang putih. Kemudian tumis bersama daun jeruk hingga bumbu harum.

Step 3
Tambahkan garam halus, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk. Tumis kembali hingga bumbu matang. Masukkan bakso.

Step 4
Aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap. Matikan api.

Step 5
Siap disajikan dengan nasi hangat.