- Blog
- Bakwan Jagung Ala Manado

{

 | 28 April 2022 |
---|
Heny Rosita |
"Sajikan selagi hangat, enak dan kriuk."
Bahan Utama
- 2 buah jagung manis ukuran sedang
- 6 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 200 ml air (sesuai kebutuhan)
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris halus
- 2 tangkai seledri, iris halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- 2 tetes pewarna kuning
Cara Memasak Resep

Step 1
Pipil/ serut jagung menggunakan pisau.

Step 2
Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Step 3
Campur jagung, tepung beras, tepung terigu, daun bawang, seledri, daun jeruk, ketumbar, bumbu ulek kasar, garam, kaldu jamur dan pewarna kuning.

Step 4
Tambahkan telur dan tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang tidak terlalu kental.

Step 5
Goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.