- Blog
- Bakwan Jamur Tiram

{

 | 15 April 2022 |
---|
Lilis Dapoer Tara |
"Bakwan dengan penambahan jamur tiran bisa dijadikan referensi untuk takjil di rumah, silahkan dicoba."
Bahan Utama
- 1 bungkus jamur tiram
- 2 buah wortel
- 1 genggam taoge
- 2 lembar daun bawang
- 120 gram Tepung terigu
- 35 gram tepung maizena
- 1 sdt Baking powder
- 130 ml Air
- 250 gram Minyak goreng
Bumbu halus
- 2 siung Bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Kubuk
Cara Memasak Resep

Step 1
Siapkan semua sayurannya, potong memanjang tipis untuk wortelnya. suwir-suwir jamurnya. Cuci bersih sayuran. Tiriskan.

Step 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Beri air, aduk hingga tidak ada gumpalan.

Step 3
Tingkat kekentalan tepung adonannya bisa disesuaikan, jika kurang air maka tambah atau jika kelebihan hentikan pemakaian air.

Step 4
Masukkan sayuran, kemudian aduk hingga rata, ambil satu sendok sayur,

Step 5
Goreng bakwan jamurnya hingga matang. Jangan lupa untuk di balik. angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.