"Kalau di pulau Jawa, bakwan identik digoreng dan dari sayuran serta terigu. Nah kalau di Bangka ada namanya bakwan juga, tapi berkuah. Rasanya enak dan segar. Semua masyarakan Bangka suka makan bakwan, bisa buat sarapan atau sekedar cemilan."
Bahan Utama
6 potong pempek lenjer
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt lada putih
2 cm jahe
1 sdt udang kering (optional)
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Topping
Daun seledri
Daun bawang
Bawang merah goreng
Cara Memasak Resep
Step 1
Iris bawang merah.
Step 2
Uleg bawang putih, lada dan jahe.
Step 3
Siapkan pempek lenjer mentah.
Step 4
Tumis bawang merah sampai golden brown, bumbu halus sampai harum lalu masukkan air secukupnya.
Step 5
Masukkan pempek. Masak mendidih sampai pempek mengapung tanpa bakwan sudah bisa dinikmati. Tambahkan garam dan penyedap sucukupnya.