"Aroma pisang dan kayu manis ketika dipanggang menambah nikmat cake. Dengan paduan yang cocok untuk dinikmati bersama dengan secangkir teh maupun kopi."
Bahan Utama
200 gr mentega
4 butir kuning telur ayam
150 gr gula pasir
50 gr brown sugar
300 gr pisang matang
Bahan kering
225 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder double acting
1/2 sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
Bahan Putih Telur
4 butir putih telur
50 gr gula pasir
Cara Memasak Resep
Step 1
Pisahkan putih telur lalu kocok dan masukkan gula pasir hingga soft peak. Sisihkan.
Step 2
Haluskan pisang menggunakan sendok.
Step 3
Masukkan kuning telur ayam, mentega, gula pasir dan brown sugar ke dalam wadah. Kocok hingga mengembang.
Step 4
Masukkan pisang.
Step 5
Campur semua bahan kering lalu ayak di atas adonan pisang. Campur hingga rata.
Step 6
Masukkan adonan pisang kedalam wadah bahan putih telur.
Step 7
Panaskan oven dengan suhu 175°C selama 15 menit. Aduk balik adonan dan pastikan semua tercampur rata.
Step 8
Masukkan adonan ke dalam cetakan lalu panggang selama 25 menit hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Lalukan tes tusuk untuk memastikan adonan sudah matang.