- Blog
- Bassang

{

 | 11 Maret 2021 |
---|
Almahyra |
"Bisa ngicipin makanan tradisional dari sulawesi selatan. Bisa dipake untuk sarapan, enak disajikan hangat atau dingin. Sesuai selera ya."
Bahan Utama
- 1 cup jangung pulut kering
- 500 ml santan kental
- ½ sdt garam
- Gula sesuai selera
- Susu kental manis sesuai selera
Cara Memasak Resep

Step 1
Rendam jangung pulut kering semalaman.

Step 2
Setelah itu ganti airnya, rebus sampai jagung pulut empuk, airnya meresap dan mengental.

Step 3
Setelah itu masukkan santan dan garam. Masak sampai mengental lagi. Matikan api.

Step 4
Cara penyajian tuang bassang ke dalam mangkok/ piring baru tambahkan gula dan susu kental manis sesuai selera.

Step 5
Bassang siap disajikan.