- Blog
- Beef Rolade


 | 22 September 2021 |
---|
Dwi Setiani |
"Resep Rolade yang dibuat dari daging sapi. Lezat dan bergizi. Bisa buat stok lauk dan disimpan di freezer."
Bahan Utama
- 500 gr daging sapi murni
- 100 gr tepung panir
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 sdm margarin
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 butir telur
- 1 sdm saus bulgogi
- 1/2 sdt pala bubuk
Cara Memasak Resep

Step 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai dengan margarin.

Step 2
Giling daging dan bumbu yang sudah ditumis.

Step 3
Tambahkan telur, garam, lada dan penyedap rasa.

Step 4
Masukkan pula saus bulgoginya dan juga pala bubuk.

Step 5
Kemudian masukkan tepung panir dan tapioka.

Step 6
Kukus adonan sampai 90 menit agar benar-benar matang.

Step 7
Setelah matang, tunggu beef roladenya dingin. Kemudian potong-potong, dan siap digoreng sampai kecoklatan.