- Blog
- BELANAK SAUS GULA MERAH

{

 | 03 Januari 2022 |
---|
Rani Rarun |
"Aku punya ikan kecil-kecil tidak tahu mau dimasak apa, jadi aku goreng aku buang duri dan kepalanya lalu aku beri saus pedas"
Bahan Utama
- 500 gr ikan belanak
- 1 buah jeruk nipis
- 2 btng daun bawang pre, iris-iris
- Bumbu halus :
- 6 buah cabe merah besar
- 50 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 50 gr gula merah
- Bumbu pelengkap :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis

Step 2
panaskan minyak goreng ikan hingga matang angkat tiriskan suir buang duri dan tulangnya

Step 3
halus kan bumbu lalu tumis sampai harum dan matang

Step 4
Masukkan bumbu daun ,gula merah aduk rata

Step 5
setelah bumbu berambut masukkan ikan, bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa